学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

高等研究院2015级新生军训圆满落幕

作者:admin | 发布时间:2016-03-22 | 浏览次数:3050
下一篇文章:高等研究院组织红树林生态实践活动

 凉风习习,阴雨霏霏。2016年1月11日,深圳大学为期十天的2015级冬季新生军训分别在元平体育场和南区运动广场拉开帷幕。高等研究院本次军训的场地是在南区运动广场。我院与建筑与城市规划学院2015级新生,隶属荔园二团五营二十一连。

 

   虽然这短短十日的军训时常伴随着阴雨来袭,但凉爽多云的天气也为同学们的训练提供了便利。我院2015级新生在教官认真指导、示范下,严格遵守要求,迅速完成了四面转向、蹲下、跨立、稍息、三大步伐等既定训练科目的学习,同时也基本掌握了军体拳等体能训练的基本要领。校道上,他们精神饱满,步伐稳健,整齐划一,口号声声,气势如宏,体现了我院学子严守纪律、认真训练的军容军貌;游戏比赛中,他们团结一致,出谋划策,增强集体凝聚力,赢得了比赛,在人生的道路上留下了他们热血青春的色彩。

 

军训结束时,广东省武警边防总队六支队官员、荔园二团五营二十一连连长徐远臻、二十一连一排排长陈维道发表了临别感言。二十一连连长徐远臻说,这十日对同学们的严厉,不过是希望同学们能够学到更多东西,最大限度地感受部队生活。同学们的青春靓丽、朝气蓬勃,给官员们平淡的部队生活平添了许多别样色彩。高等研究院2015级新生军训教官、一排排长陈维道的临别赠言感人肺腑。他说,要想生命过得精彩,就要懂得去付出;要想让自己走得更远,就要懂得去坚持。希望同学们学业有成,做一个对社会有贡献的人。

这些话引发了同学们心中阵阵不舍。

 

高等研究院辅导员彭依林老师的军训总结临时演讲同样深入人心。他说到,当过兵的他,懂得如何去运用军队留下的习惯来管理自己。高等研究院的每位学生,都像自己的弟弟妹妹。他对同学们严格要求,只是希望同学们能够比别人成长得更一点、独立得更早一点。这短短的十日军训,让他亲眼见证了同学们的蜕变过程。

 

高等研究院2015级新生谢承融发表了军训感想。他说,在这次军训过程中,他学会了坚持与拼搏。军训的苦与累,让他懂得了什么是军人钢铁般的意志,教会了他一生受用的品质。

 

最后,高等研究院2015级新生全体起立敬礼,向连长徐远臻、排长陈维道、辅导员彭依林表示诚挚的谢意。

  1458637983105423.jpg

  1458637997540909.jpg