学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

2016级新生入学教育

作者:admin | 发布时间:2016-09-18 | 浏览次数:1075
下一篇文章:我院多名研究员喜获国家自然科学基金

       9月10日下午14点,深圳大学高等研究院在南区C207教室举行2016级新生入学教育大会暨马里兰大学访学经验分享会。韩志超院长、各学科老师以及学生辅导员出席大会,与会人员包括高等研究院2016级全体新生,以及2014级、2015级部分学生。


       会上,韩志超院长致辞,表达了对2016级新生的欢迎,并详细地介绍了高等研究院的现状、分析了高等研究院的未来发展前景。同时,院长对2016级新生进行入学教育,对新生未来的学习生活提出了科学而严谨的要求,期待新生在深圳大学高等研究院的学习生活中能够时刻勉励自己、做好自我时间管理、获得终身学习的能力。

       随后,高等研究院2014级学生安柯瑶主持了马里兰大学访学经验分享会,简短地介绍了本次访学活动。马里兰大学访学学生中,宋瑞笛、吴沁馨、朱泽峰、曾兴明分别作为四个访学小组中的代表上台分享访学经历,向2016级新生讲述了在美国的所见所闻,对比了中美文化的差异及彼此可以借鉴学习的各个方面,最后也表达了自己内心最为深刻的思想感悟。这次分享充分展现了高等研究院学生较强的学习适应能力和语言表达能力,彰显了学生自信有内涵的精神面貌。同时,这次会议也充分体现了高等研究院勤奋治学的院训,让14级学生主动分享学习经验,让16级新生对未来有更美好的期许。通过学生感染学生,落实了从学生中来,到学生中去的高效治学理念。 


       最后,韩志超院长对马里兰访学之旅作了简短总结。院长指出,马里兰访学之旅达到了预期的目的,让高等研究院的学生体会到了现今中国与发达国家的区别与差距,增长见识、拓宽眼界。同时,韩院长展望未来,期许高等研究院与国内外名校的各项合作,鼓励高等研究院的学生继续刻苦深造,走向世界,凭借所学知识为中国乃至世界发展做出贡献。