学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

深圳大学高等研究院关于评选首届“优秀青年教师”、“优秀教育工作者”、“先进个人工作者”和“优秀专职研究人员”的通知

作者:admin | 发布时间:2016-11-25 | 浏览次数:1074
下一篇文章:高等研究院系列学术讲座之五十五

为加强教师队伍建设,提升学院管理水平,营造积极健康的工作氛围,表彰在科研、教学及公共服务上有突出贡献的教师,高等研究院拟开展优秀青年教师”、“优秀教育工作者”、“先进个人工作者”及“优秀专职研究人员”的评选工作。现将评选方案公布如下:

一、评定原则

高等研究院优秀青年教师、优秀教育工作者、先进个人工作者及优秀专职研究人员的评选工作一并进行。评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、民主择优的方式进行。拟评选对象,应根据所在岗位类型,按照评选条件民主择优推荐,学院领导集体研究确定。应严格执行公示制度,在本学院范围内进行公示,公示时间为5个工作日。

二、评选对象

1.优秀青年教师:高等研究院在职在岗专任教师(含教学岗教师),年龄45周岁以下(即1971年12月31日后出生)。

2.优秀教育工作者:高等研究院在职在岗行政管理人员(含实验室管理员),并在高等研究院从事教育管理工作1年以上。

3.先进个人工作者:高等研究院在职在岗专任教师(含教学岗教师)及行政管理人员(含实验室管理员),并在高等研究院从事教育工作或教育管理工作1年以上。

4.优秀专职研究人员:高等研究院在职在岗博士后及全部研究助理。

三、奖项设置

1.优秀青年教师6名

2.优秀教育工作者6名

3.先进个人工作者6名

4.优秀专职研究人员6名

四、院内测评标准

拟评选对象应遵守国家法律,认真履行《深圳大学教师职业守则(试行)》(深大〔2016〕26号)及深圳大学其他规章制度。院内测评时,依据拟评选对象在高等研究院入职以来的工作量及表现,参照以下标准进行投票。因出现职责范围内的重大事故或集体性事件者,不得参加评选。

(一)优秀青年教师

1. 教书育人,近三年来系统讲授过本学科1门主干课程或2门以上课程,教学效果优良;担任过学院新生导师或专业导师,人才培养成绩显著;

2. 科研能力突出,优先考虑近三年主持过市级以上科研项目,并在核心学术刊物上以第一作者(通讯作者)发表高水平的本专业系列论文1篇以上,或从事科技开发、产学研合作以及其他社会服务工作,科研成果丰硕,具有重要的科学价值及社会效益;

3. 积极谏言,踊跃参与并承担了本学院含人员招聘、晋升考核及其他日常管理等在内的公共服务工作,服务工作量不少于申请人工作总量的20%。

(二)优秀教育工作者

1. 遵守国家法律及深圳大学各项规章制度;

2. 恪尽职守,高效完成工作任务,作风优良,有高尚的职业道德;

3. 爱岗敬业,全心全意为师生服务,在学院管理、建设和发展上有显著成绩;

4. 坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法,在全面深化学院教育改革、助力深圳大学高水平大学建设等方面有重要贡献。

(三)先进个人工作者

1. 恪尽职守,高效完成工作任务,作风优良,有高尚的职业道德;

2. 爱岗敬业,忠诚教育事业,扎实推进教育教学及工作方法改革,在学院内具有表率作用;

3. 勤勉尽责,甘于奉献,在全心全意为师生服务等方面充分发挥模范带头作用。

(四)优秀专职研究人员

1. 遵守国家法律及深圳大学各项规章制度;

2. 爱岗敬业,高效完成工作任务,作风优良,有高尚的职业道德;

3. 忠于职守,切实履行岗位职责和义务,在科学研究、实验室建设、平台搭建等方面有重要贡献;

4. 科研服务能力突出,在科学研究方面具有一定的发展潜力。

五、评选流程

1.11月16日,高等研究院对符合评选条件的教师进行统一提名。

2.11月17日,评审团根据被提名教师的实际工作情况,在院内以无记名投票的方式进行院内测评。

3.11月18日,根据测评结果,择优推荐各奖项拟获奖人至院内评审会议,学院主管领导召开评审会议进行最终审定。

4.11月21日-25日,名单公示。

六、联系方式

联系人:韦老师、邹老师

联系电话:(0755) 26001352、26492572

电子邮箱:weiyang@szu.edu.cn, sachow@szu.edu.cn

通讯地址:深圳市南山区深圳大学行政办公楼343高等研究院