学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

形象决定未来,求职面试形象策略

作者:admin | 发布时间:2017-06-14 | 浏览次数:367
下一篇文章:高等研究院系列学术讲座之六十六

 519日下午,深圳大学高等研究院在教学楼A101报告厅举办“形象决定未来,求职面试形象策略”人文艺术专题讲座。本次讲座邀请了AICI国际形象顾问协会深圳推广大使、骊雅秀魅力女性学堂创始人、高级国际形象礼仪管理师骊雅女士担任主讲。高等研究院200多名同学聆听了讲座。



 骊雅女士以人际交往中的第一印象往往会成为“最后印象”、“书面形象的内容与包装技巧”、“面试服装选择与面试礼仪”为主线,介绍了形象的内涵、形象管理的重要性、面试服装选取的原则以及面试礼仪的相关知识,并结合具体案例,讲解了大学生在生活及求职过程中仪表、仪态方面应当注意的事项。在互动环节,同学们积极响应,主动参与,得到了主讲嘉宾的热情回应,并为同学们作了现场示范和形象设计指导。


 骊雅女士优雅端庄的举止,风趣幽默的语言,精彩而实用的报告内容,赢得了同学们的阵阵掌声。本次专题讲座,让深圳大学高等研究院的同学们深刻地认识到了个人形象管理的重要性,也为该院学生未来求职应聘,成功走向社会,提供了指导与帮助。