学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······
新闻动态

美国加州大学洛杉矶分校GerardC.L.Wong教授来我院访问交流

作者:admin | 发布时间:2017-11-08 | 浏览次数:3645
下一篇文章:铭记历史、怀缅英烈---高等研究院党支部组织党员参观大鹏所城

   2017年11月6日上午,美国加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles, UCLA)生物工程系Gerard C. L. Wong教授来深圳大学高等研究院访问交流,并与学院青年教师进行了交流座谈。我院院长韩志超教授及李猛、周晔、江一舟、曹艳、高永祥、李文金、李昇隆等青年教师出席座谈会。
  Gerard C. L. Wong教授是美国常春藤名校加州大学洛杉矶分校生物工程系、化学与生物化学系及加州纳米技术研究院的知名教授,他先后获得过贝克曼青年学者奖、the Alfred P Sloan Fellowship。同时,也是美国物理协会会士、美国微生物学会会士。

  此次座谈会,Wong教授主要听取了学院青年教师的研究兴趣及研究方向。李猛教授首先介绍了课题组的研究方向以及科研团队,并展示了其在海洋古菌方向的研究成果;高永祥教授介绍了如何利用Janus粒子自组装及短柱胶体自中毒形成新型结构;李文金教授简要介绍了近年来关于reaction coordinate identification方法及应用的进展;李晓光教授从纳米光学方面介绍了研究工作;周晔教授则介绍了有机存储与信号传感方面的研究工作。会上,Wong教授多次与参会老师们亲切交谈、积极互动,共同探讨了研究领域与交叉学科的最新技术及前沿话题,并就未来拟合作的研究方向进行深入讨论。