学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

铭记历史、怀缅英烈---高等研究院党支部组织党员参观大鹏所城

作者:admin | 发布时间:2017-11-27 | 浏览次数:2844
下一篇文章:高等研究院2017-2018学年名师讲堂(第二十四期)

       为铭记历史、怀缅英烈,高等研究院党支部于2017年11月26日组织学院党员、积极分子参观了中国历史文化名村大鹏所城,重温了清代及近代革命先烈保家卫国、抵御外敌的光辉事迹。
        大鹏所城,始建于公元1394年,是岭南重要的海防军事要塞,在明清两朝抗击葡萄牙、倭寇和英殖民主义者的斗争中起到很重要的作用。大鹏所城保存了明清南中国海防军事城堡的整体格局与风貌,主要建筑有清广东水师提督赖恩爵“振威将军第”、清代水师提督刘起龙“将军第”等近十座清代府第式建筑,具有重要的文物价值和科学艺术价值。
        在参观期间,党员及积极分子们积极聆听了中英“九龙海战”、“省港大罢工”事件、抗日传奇英雄刘黑仔、抗日游击队东江纵队领导人赖仲元及罗贵的英雄事迹。各党员们在学习了革命英烈的英勇事迹后,纷纷表示要不忘初心,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,发扬和传承先烈的不朽精神,用实际行动践行党的宗旨;各积极分子也表示要弘扬伟大的先烈精神,以身作则,用自己的实际行动争取早日入党。