学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
求职招聘

深圳大学高等研究院胶体物理与化学实验室诚聘博士后

作者:admin | 发布时间:2017-12-26 | 浏览次数:2784
下一篇文章:高等研究院召开2018届本科生毕业论文(设计)工作启动会

一、院所介绍

深圳大学是深圳市唯一的综合性大学。其地处南山半岛,依山傍海,与香港隔海相望,被誉为中国"最美丽的大学"之一。深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构,是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区。院内实行与国际接轨的常任教授体制(Tenure Track System)。高等研究院主页:http://ias.szu.edu.cn/

二、导师介绍

高永祥研究员是深圳大学高等研究院胶体物理与化学实验室负责人。其博士毕业于加拿大麦吉尔大学物理系,并先后在澳大利亚国立大学(导师Edith Sevick教授)、伊利诺伊大学香槟分校(Jennifer Lewis,现哈佛大学Wyss教授)、加州大学圣塔芭芭拉分校(Matthew Helgeson教授)和牛津大学(Dirk Aarts教授)等多所国际著名大学从事过博士后工作。高博士曾获得过多个重要奖项,包括加拿大Dow-Hickson物理奖学金、欧盟玛丽居里学者(Marie-Curie Fellow)、陕西百人(青年项目)及国家自然科学基金面上项目。

三、研究方向

胶体物理实验室致力于发展具有不同形状和位点化学特异性的胶体, 并研究在自由与受限条件下体系受静态、动态以及活性力作用而呈现的可控自组装、相行为、图案形成和动力学。我们的研究直接应对自然科学中的自组装活性物质两个前沿领域所面临的挑战。 我们的研究目标是发现新的自组装原理并揭示控制微纳米颗粒时空安排的物理原理, 从而为构建新型智敏胶体材料提供知识基础。我们采用多学科交叉的方法,结合物理、化学、工程和材料科学的多项技能与工具,其中包括:

胶体合成与功能化

电磁场的设计

光学/电子显微术和散射技术

流变学与微流变学

粒子定位与追踪

软刻蚀术与微流体学

三、应聘条件

应聘者应已取得或即将获得博士学位,包括物理、物理化学、化工、材料与工程及其他专业。具有上述研究技能的申请者将给予优先考虑。欢迎感兴趣者投递简历到 yongxiang.gao@szu.edu.cn

四、聘期待遇(总收入26万或更高):

1. 深圳市待遇:12万元/年(免税); 分别在开题与中期考核后发放;

2. 深圳大学待遇:(18.4万元/年基本待遇,按月发放;(2)每月发放2240元住房补贴;

3. 合作导师科研津贴:不低于2000/月。

4. 博士后人员进站,可自愿选择落户本市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户;其子女入托、入学的有关事宜,参照深圳大学教职工办理。

五、其他潜在待遇:

1. 满足博士后入站奖励计划者(要求见*), 给予额外的奖励性待遇2000/月。

2. 博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助, 成功申请到国家自然科学基金项目,按每项1万元进行奖励。

3. 高等研究院待遇:博士后在站期间取得的各项科研成果,以高等研究院作为第一单位,将获得高等研究院教师同等的奖励待遇。

4. 在站期间成果优秀的博士后给予绩效奖励。在完成基础科研量(发表JCR一区期刊论文1篇,或JCR二区期刊论文2篇,或JCR三、四区期刊论文4篇)以外部分给予相应的奖励。

5. 出站博士后留深工作并与工作单位签订3年以上合同的,可申请30万元科研启动经费;出站后符合深圳市后备级人才条件的,可以申请160万元的住房补贴(以深圳市人力资源和社会保障局文件为准)。

6.出站后优先推荐留深圳大学工作,符合学校人事部门政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

*博士后入站奖励计划

1)基本条件:进站时为33周岁以下,获得博士学位在1年以内(以到校报到时间为限)。

2)入选资格,以下二项符合其中一项:

A. 泰晤士高等教育世界大学前200名高校(包括国内)应届或一年内毕业的博士;

B. 自然科学类博士在博士期间发表3篇JCR二区以上学术论文。