学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
本科教育

高等研究院召开2018届本科生毕业论文(设计)工作启动会

作者:admin | 发布时间:2017-12-27 | 浏览次数:401
下一篇文章:北京大学北京国际数学研究中心许晨阳教授来我院访问交流

2017年12月25日下午4时,高等研究院在深圳大学南校区基础一期207室召开了2018届本科生毕业论文(设计)工作启动会。高等研究院助理院长韦阳博士、2014级本科生指导教师、学院办公室教务工作人员及2014级全体学生参加了会议。

会上,高等研究院助理院长韦阳博士向全体师生介绍了我院2018届本科生毕业论文(设计)工作的整体安排,并指出毕业论文(设计)工作是学院人才培养体系中的重要一环,同时也是对学生四年学习成果的检验。高等研究院作为学校的学术特区,肩负着培养国际化人才的使命,为了营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,我院要求毕业生需使用英文来完成毕业生论文(设计)的撰写及答辩工作。在毕业论文(设计)答辩完成之后,学院还将启动荣誉学位的评定工作。

学院负责教务工作的老师随后向大家详细讲解了2018届本科生毕业论文(设计)工作的时间安排,明确了各阶段工作的内容与要求,并向各位同学介绍了英文论文写作Workshops的有关情况。

最后,参会师生进行了座谈交流,各指导老师对学生有关毕业论文(设计)工作的问题进行了现场答疑,同学们反响热烈,积极互动。

本次毕业论文(设计)工作启动会的成功召开,为2014级本科生明确了毕业论文(设计)的总体要求,对后续的实验开展、毕业论文(设计)撰写及答辩准备工作提供了指引与方向。