学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

北京大学北京国际数学研究中心许晨阳教授来我院访问交流

作者:admin | 发布时间:2017-12-29 | 浏览次数:2612
下一篇文章:知行合一、砥砺前行---我校徐晨副校长宣讲十九大会议精神

2017年12月28日下午2点,北京大学北京国际数学研究中心许晨阳教授访问深圳大学高等研究院,并与我院青年教师座谈交流。我院李晓光教授、吴成发教授、陈誉教授及部分博士后出席会议。
         许晨阳教授现从事代数几何研究。他于2008年获得普林斯顿大学博士学位,导师为 János Kollár教授。2011年,入选首批“青年千人计划”。2013年,成为北京国际数学研究中心教授,并于同年获得求是基金会杰出青年科学家奖和第十三届中国青年科技奖。2014年,获得国家杰出青年科学基金,并被评为北京大学长江特聘教授。2016年,获拉马努金奖。2017年,获选庞加莱讲座教席(The Poincaré Chair)及“未来科学大奖-数学与计算机科学奖”。
         会上,许教授主要听取了各参会老师的研究工作,并与学院的青年学者及博士后就代数几何的主要研究分支、代数几何的发展现状及我国从事代数几何数学家的重要研究工作进行了交流探讨。期间,许教授还分享了北京国际数学研究中心博士与博士后的培养模式,为我院的学生培养及博士后发展工作提供了宝贵的借鉴经验。