学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。高等研究院将与香港和海外著名高校合作,借鉴国际一流研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深······
新闻动态

高等研究院周晔研究员入选“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才名单

作者:admin | 发布时间:2018-03-21 | 浏览次数:1037
下一篇文章:李晓光研究员在等离激元与激子的强耦合能量转换研究领域取得重要新进展

2018年321日,广东省人才工作领导小组办公室公布《关于公示2017广东特支计划部分项目拟入选名单和资助方案的公告》,我院周晔研究员入选广东省“科技创新青年拔尖人才”名单。

周晔研究员是深圳大学高等研究院功能材料与电子实验室(fmesz.com)负责人,其研究兴趣包括微电子存储器与人工突触模拟以及半导体器件机理研究。他在Nat. Commun., Adv. Mater., ACS Nano等权威期刊发表SCI论文近60篇,其中封面文章5篇,卷首文章2篇,为Mater. Today, Adv. Mater., Mater. Horiz., Small等顶级杂志撰写特邀综述超过130页,发表了专著章节2篇,拥有功能电子器件方面的授权美国发明专利3项,授权中国发明专利1项,申请中国发明专利17项。周晔研究员还担任广东省重大专项、广东省自然科学基金、江西省自然科学基金、深圳市科创委的函评专家和会评专家,为ACS Appl. Mater. Interfaces, Anal. Chem.,J. Mater. Chem. A, Green Chem., J. Mater. Chem. C等国际期刊审稿和仲裁。

周晔研究员2008年本科毕业于南京大学,2013年获得香港城市大学博士学位,博士期间获得CityU博士最高荣誉-周亦卿奖,2013-2015年先后担任CityU COSDAF博士后研究员与毫米波国家重点实验室资深研究员(研究序列最高级)。2015年加盟深圳大学高等研究院以来,他领导的研究团队主要工作在功能材料与器件研发领域,重点研究固态电子器件中的信号存储与信号传感,在Mater. Today, Adv. Mater., Mater. Horiz.,Small等期刊已发表文章18篇,在国际知名出版社Wiley-Blackwell发表了1篇专著章节,在国际存储器领域具有一定的影响力。