深圳大学高等研究院
学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······
新闻动态

高等研究院第三届“创新杯”英语辩论赛圆满结束

作者:admin | 发布时间:2018-04-25 | 浏览次数:1156
下一篇文章:*(重要通知)关于深圳市项目严格执行到期验收的通知*

2018417日至24日,深圳大学高等研究院第三届“创新杯”英语辩论赛在理工楼L1401教室举行。高等研究院院长陈峰、院长顾问韩志超、英语顾问黄月圆、助理院长韦阳、特聘教授李猛、助理教授周晔、助理教授高永祥、助理教授李昇隆、助理教授陈誉等教师出席比赛并担任评委,活动还特别邀请了国际交流与合作部副主任彭小刚,外国语学院副院长张吉良、副院长胡亦杰,外国语学院大英系副主任张新颖、计算机与软件学院冯禹洪莅临指导并担任评委。

 

 

   

 

 

本次辩论赛采用的是英国议会制辩论格式(the British Parliamentary (BP) style),高等研究院2017级理工创新实验班全体学生均参与了比赛。辩题涉及多项社会热点话题,包括Zoos should be bannedSmartphone makes people smarterChina should impose higher taxes on junk foodTorture should be used to obtain information from suspected terroristsPart-time jobs do more harm than good to college studentsPosting students grades on bulletin boards publicly motivate them to perform better。参赛学生们积极备赛,热情参与,经过两周共六场赛事的激烈比拼,共决胜出六支优秀队伍及六位最佳辩手。

 

 

 

比赛结束后,高等研究院为获胜学生举行了隆重的颁奖典礼。典礼上,高等研究院院长顾问韩志超教授从学生辩论表现、入学前后变化等方面高度肯定了学生在高等研究院取得的进步。韩教授表示,高等研究院从成立至今一直积极探索英语教学改革,学院希望通过英语辩论赛的形式全面培养学生的英语综合能力,相信在新院长陈峰教授的带领下以及英语教学团队的共同努力下,高等研究院会发展得越来越好。



 

高等研究院院长陈峰教授分别向韩志超教授、参与评委、英语教学团队及参赛学生表示感谢,同时向获奖学生表示衷心地祝贺。陈院长表示,感谢韩志超教授前几年担任高等研究院院长的辛勤付出,并恭喜高等研究院英语教学改革取得的长足进步;感谢院内外评委的专业点评,让英语辩论赛蓬荜生辉;感谢英语教学团队的辛勤耕耘,让学生们有如此优异的表现;感谢参赛学生的积极备赛,让比赛精彩纷呈。希望同学们在今后的道路上能再接再厉,再创辉煌!

 

 

 

 


最后,颁奖嘉宾陈峰教授、韩志超教授、黄月园教授、胡亦杰教授及李猛教授分别为优胜队伍及最佳辩手颁发了证书,并合影留念。颁奖现场气氛热烈,学生情绪高涨,高等研究院第三届“创新杯”英语辩论赛圆满落下帷幕。