学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······
新闻动态

高等研究院首届理工创新实验班本科毕业论文(设计)答辩会圆满结束

作者:admin | 发布时间:2018-04-28 | 浏览次数:587
下一篇文章:关于申报2017年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知

4月26日,高等研究院在教学楼B座举行了首届理工创新实验班本科毕业论文(设计)答辩会,共计49名符合条件的毕业生参加了答辩。高等研究院开创了本科毕业论文(设计)特色工作模式,所有学生均在系统的学术英语培训后使用英文撰写论文。答辩按照专业方向分为数学、物理、化学和生物四组同时进行,评委小组由教授团队组成,各学科方向负责人担任组长。答辩流程严格遵循学校教务部有关文件精神,现场组织井然有序,英文论文写作及特色化的精彩英文答辩体现出了我院学子良好的英文水平、学习状态、综合素质与精神风貌。

答辩会上,每位答辩学生首先结合展示资料进行十分钟的论文陈述,随后进入评委提问环节。答辩完成后,评委根据论文质量、答辩表现、回答问题情况等严格依照评分标准进行了成绩评定,同时本着公平、公开、公正的原则分别推荐了各专业的优秀毕业论文(设计)。

作为学校的学术特区,高等研究院高度重视本科毕业论文(设计)工作,专门成立了由院长亲任组长,特聘英语顾问任副组长的毕业论文领导小组与由助理院长、教授团队及教学秘书组成的工作小组,制作了毕业论文(设计)工作专题网站,设计了符合我院国际化发展定位的英文毕业论文(设计)撰写规范,邀请英语顾问教学团队对2018届毕业生开展了英语论文写作工作坊系列活动,并于学生正式答辩前组织了答辩预演,为同学们的毕业论文(设计)撰写和答辩环节提供了专业的训练。此外,各学科方向的论文指导教师自任务书下达之日起定期召开组会,对学生论文撰写的各个阶段严格把关,认真按照学院要求开展了中期考核工作,保质保量完成了高研院第一届本科毕业生的毕业论文(设计)指导工作。

毕业论文(设计)是高校人才培养的重要环节,是对学生理论素养、科研能力、创新精神的综合考量,同时也是对学院培养体制、管理模式、教学水平的全面检验,高研院毕业论文领导小组将于近期召开2018届本科毕业论文(设计)工作总结会,认真查摆本次毕业论文(设计)工作中出现的问题,进一步细化各项工作流程,在学校有关部门的指导下继续探索优化本科毕业论文(设计)工作的方式方法,努力打造并传承具有高研院特色的本科毕业论文(设计)品牌。我院将于5月份举行本科毕业论文(设计)公开答辩报告会,向全校师生汇报我院在本科毕业论文(设计)特色化模式创新中取得的经验,展示我院首届毕业生的傲人成绩与卓越风采。

毕业论文(设计)指导网站:http://ias.szu.edu.cn/senior_thesis/