深圳大学高等研究院
学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······
新闻动态

高等研究院首届优秀本科论文论坛圆满落幕

作者:admin | 发布时间:2018-05-21 | 浏览次数:1148
下一篇文章:关于深圳大学2017年预申报千人计划的通知

2018年5月21日下午3点,由高等研究院举办的2018年(首届)优秀本科论文论坛在我校科技楼三号报告厅隆重举行。高等研究院院长陈峰教授、院长顾问韩志超教授、英语顾问黄月圆教授、助理院长韦阳博士、专职教师李猛教授、江山研究员、潘科研究员等出席论坛。论坛还特别邀请了计算机与软件学院物联网系主任朱泽轩教授,外国语学院大英部副主任张新颖,外国语学院大英部曾德华、林月等教师参加,高研院近百名师生现场聆听。

会上,陈院长首先肯定了此次论坛的重要意义,简要回顾了高等研究院成立至今的工作开展情况。谈到即将迎来的首届毕业生,陈院长对他们未来的学习、工作寄予了诸多希望。结合本次论坛的特点,陈院长着重强调了英语在国际学术研究与交流中的重要媒介作用,并对6名优秀学生即将进行的英文答辩表示出了浓厚的兴趣与期待。同时,他对参加此次论坛的老师、学生表示欢迎并预祝论坛顺利举行。


陈峰院长致辞

为更全面的展示本院学生论文水准,此次论坛论文的选拔范围扩大至获得良好及以上成绩的本科毕业论文,经过各专业学科组教授团队集体讨论推荐、作者本人意见确认、学院审核决议一系列程序的评选,本届优秀本科论文论坛奖共选拔 6 名优秀毕业生进行本科论文展示,分别为黄文聪同学的Dynamics of microbial community in the bioreactor for Bisphenol S(BPS) removal、李可欣同学的The hemostasis and anti-adhesion material used in spinal surgery、傅鹤鸣同学的Classification of meromorphic solutions of certain non-linear algebraic ordinary differential equations、吴沁馨同学的A comparative study of two extended methods for option pricing、张思豫同学的A study on the enrichment of marine anammox bacteria and their nitrogen removal、刘梦蕾同学的The effects of nitrogen and phosphorus supply on the characteristics of surface morphology in marine diatom。该6名同学用流利的英文做了精彩的论文汇报,赢得了台下热烈的掌声。

黄文聪同学作报告 


李可欣同学作报告


张思豫同学作报告


 

傅鹤鸣同学作报告


 
吴沁馨同学作报告
 



刘梦蕾同学作报告

近一个小时的学术视听盛宴之后,高等研究院院长陈峰教授、院长顾问韩志超教授为以上6位同学颁发了学院首届优秀本科论文论坛奖证书,并亲切地合影留念。



颁奖现场

论坛最后,高等研究院英文课程顾问黄月圆教授进行总结发言。黄教授对论坛的成功举行表示了肯定,对6位学生的精彩英文答辩表示了赞许,她再一次强调了英语在科研中的重要辅助作用,并对高等研究院的领导、全体专职教师以及为此次论坛召开辛苦付出的工作人员致以衷心的感谢。
 



高研院英文课程顾问黄月圆教授总结发言

本次论坛着力展示高研院首届毕业生的论文成果、专业素养、英文水平、综合素质与精神风貌,弘扬不服输、敢质问、努力钻研、奋力拼搏的科研精神,积极倡导学术文明之风,致力于带动全校学术论文开展工作,为我校营造一个良好的学术氛围。作为我院首届优秀本科论文论坛,学生参与积极性高,得到了校领导的重视与肯定,师生们在此次论坛获益匪浅,今后高等研究院还会继续举办此类论坛,并在未来形成品牌式、连续性、模式化的活动。