学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······
新闻动态

深圳大学高等研究院2018届毕业典礼隆重举行

作者:admin | 发布时间:2018-06-22 | 浏览次数:790
下一篇文章:高等研究院系列学术讲座之九十六

2018年6月22日下午15:00,深圳大学高等研究院首届本科毕业典礼在科技楼一号报告厅隆重举行。到场的嘉宾有深圳大学校长李清泉教授、副校长黎军教授、  高等研究院院长陈峰教授、院长顾问韩志超教授。参加此次毕业典礼的还有学校相关职能部门的各位负责人,高等研究院全体师生和部分学生家长。会议由高等研究院助理院长韦阳博士主持。



毕业典礼现场


毕业典礼开始前,到场嘉宾和师生观看了深圳大学高等研究院的宣传视频,一起回忆了高等研究院的发展历程。随后,韦阳博士介绍了到场领导和嘉宾,并代表高等研究院全体师生向各位领导和嘉宾的到来表示感谢。


2018届毕业典礼在国歌声中拉开了帷幕。首先,由高等研究院院长陈峰教授致辞。陈峰教授代表高等研究院全体师生向2018届毕业生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向在背后辛勤耕耘的高等研究院全体教职员工和家长们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢,并向嘉宾们汇报了今年的毕业生情况和高等研究院成立四年来取得的成绩。



陈峰院长讲话


随后,由高等研究院优秀毕业生学生代表吴沁馨同学上台发言,发言中她表达了对母校四年培养的感谢,并表示将时刻铭记母校校训,再接再厉,为母校争辉添彩。最后,她祝愿母校的明天更加辉煌。



学生代表吴沁馨同学发言


接着,由家长代表黄育鹏先生发言。在发言中,他首先祝贺毕业生们顺利完成学业,并代表全体毕业生家长向深圳大学及高等研究院对学生的四年栽培表示衷心感谢,向毕业生们表达了最深切的祝福。



家长代表黄育鹏先生发言


随后,深圳大学校长李清泉教授讲话。李清泉校长向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,对高等研究院成立四年来取得成绩给予肯定和认可,向高等研究院全体教职工,尤其是创院院长韩志超教授表示感谢。李清泉校长结合切身经历,向毕业生赠言:把优秀变成一种习惯,并提出充满爱心、培养兴趣、独立判断三条具体建议。最后,李校长期待毕业生前程似锦,成为出彩深大人。



李清泉校长发言


毕业典礼在李清泉校长颁发证书环节达到了高潮。毕业生代表们满怀自豪,依次走上讲台,从李清泉校长手中接过优秀毕业生证书,并与领导握手留影纪念。随后,李清泉校长向高等研究院院长顾问韩志超教授颁发证书,向他为高等研究院的辛苦付出致谢。

随着相机快门声的响起,本次毕业典礼在2018届毕业生们与到场领导和老师的合照中顺利结束。


合影留念。


典礼结束后,高等研究院在南图多功能厅为高等研究院院长顾问韩志超教授和2018届毕业生们举办了欢送会。