学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······
新闻动态

2018级“理工创新实验班”、“金融科技实验班” 预面试选拔申请须知

作者:admin | 发布时间:2018-06-26 | 浏览次数:870
下一篇文章:

深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。为探索在大众化教育背景下特色创新人才培养模式,结合深圳高新技术产业发展对高素质人才的需求,培养掌握扎实基础学科理论知识、交叉学科前沿知识,具备良好人文和艺术素养、探索和开拓精神、创新和创业能力的特色创新人才,学校于2014年开办高等研究院首届“理工创新实验班”,2018年开办首届“金融科技实验班”。

“理工创新实验班”、“金融科技实验班”均采取校内二次选拔的方式,计划在深圳大学2018级新生中各选拔60位加入“理工创新实验班”和“金融科技实验班”,进行小规模、高水平、跨学科、重基础、研究型、国际化培养。更多关于“理工创新实验班”、“金融科技实验班”的介绍,请参见深圳大学高等研究院2018级招生选拔简章(http://ias.szu.edu.cn/Index/articledetail?id=855)

为便于2018级新生填报高考志愿,高等研究院近期将组织2018级“理工创新实验班”、“金融科技实验班”的预面试招生,请各位申请预面试的考生参照以下要求和流程进行报名申请。
 
一、选拔范围 
广东省内考生高考总成绩超过595分的理工科,超过600分的文科类考生均可报名参加2018级“理工创新实验班”、“金融科技实验班”的预面试选拔。 
广东省外考生可以先填写预面试申请表,学院将根据各省高考具体情况决定考生是否可以参加预面试。 

二、选拔人数 
2018级“理工创新实验班”、“金融科技实验班”的预面试(early admission)录取人数各不超过30人,选拔采取滚动录取形式,录完即止,请欲参加预面试的考生尽早提交申请。 
“理工创新实验班”、“金融科技实验班”的常规面试(regular admission)将在9月份集中进行。 

三、选拔流程 
1、自愿报名 
凡符合以上报考条件的考生均可报名。  
2018年7月1日(周日)20:00分前,考生可加入2018级高等研究院新生咨询群(QQ群号:812263247 ),下载填写”深圳大学高等研究院2018级实验班申请表“ ,并发送到学院邮箱ias@szu.edu.cn。 
2、资格审查及面试安排 
收到考生报名表后,高等研究院会对报名新生进行资格审查,并以电话或在线方式联系考生,告之审查结果及面试时间地点等具体安排。预面试可根据考生具体情况采用现场或在线视频等方式进行。 
3、面试内容 
高等研究院组织专家组对入围预面试的学生进行逐一面试。每位学生面试时间为10-15分钟,面试语言为全英文,面试内容主要通过问答形式考查学生逻辑思维能力、学习能力、抗压能力、沟通交流能力以及英文表达能力等。每位专家根据学生面试情况,独立评定每位考生的面试分数。 
4、选拔结果 
预面试选拔结果将在面试之后另行通知。
 
四、其他 
未尽事宜,请直接向高等研究院学院办公室(地点:办公楼343室)咨询,联系电话:0755-26001352、26530611、26492572。 

深圳大学高等研究院 
2018年6月26日 

深圳大学高等研究院2018级实验班申请表