学院简介     深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院是深圳大学内部一个探索全面改革创新、实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区,实行教授治院。
人员信息

陈度楚

 
Ph.D. 博士后

电话:15259287980

邮箱:  670931876@qq.com

通讯地址:  厦门大学翔安校区黄朝阳楼C#211,361000

 

教育背景及研究工作经历:

2013       厦门大学,生命科学学院,博士

2011       厦门大学,生命科学学院,硕士

2007       福建师范大学,生命科学学院,学士

 

获奖情况:

厦门大学研究生一等奖学金

福建师范大学校级一等奖学金


研究兴趣:

基因转录调控与疾病

心血管疾病的表观遗传调控

DNA/RNA甲基化调控动脉粥样硬化的分子机理

 

论文发表:

1、Chen D, Wang H, Aweya J J, et al. HMBA Enhances Prostratin-Induced Activation of Latent HIV-1 via Suppressing the Expression of Negative Feedback Regulator A20/TNFAIP3 in NF-κB Signaling[J]. Biomed Research International, 2016, 2016(2).