学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

第一届深圳大学高等研究院暑期夏令营圆满结营

发布时间:2018-07-20 | 浏览次数:

2018年7月19日晚6点,深圳大学高等研究院在理工楼L1-403举行暑期夏令营欢送仪式暨结营大会。至此,第一届深圳大学高等研究院暑期夏令营圆满结束。27名来自中国海洋大学、华南师范大学、贵州大学、内蒙古大学、南方医科大学等国内知名高校的学员们在4天的交流活动中进一步认识和了解了深圳大学及高等研究院,学员之间也结下了深厚的友谊。

陈峰院长在开营仪式上致辞


在为期四天的夏令营生活中,高等研究院为学员们安排了丰富的学术交流活动和实践活动,包括参观深大校园及高等研究院实验室、学术讲座、学术交流沙龙和去深圳湾红树林和深圳人才公园参加社会实践活动等。


高等研究院邀请十余名不同研究领域的专家、学者在本届夏令营期间做学术讲座,讲座内容涵盖海洋资源与环境、功能材料、生物技术、金融科技等交叉领域,让学员们在学术交流中感受高等研究院的学院特点和研究特色。学术交流沙龙中,专家、学者与学员们的亲切互动,既让学员们了解了高等研究院雄厚的师资力量,也更加明确自己未来的研究方向。


学术讲座


学术交流沙龙


为让学员们切身感受深圳大学的硬件设施和校园氛围,高等研究院组织学员们参观校园和高等研究院实验室。优美的校园环境、便利的生活设施、先进的实验设备,让学员们赞不绝口,不停地拍照留念。

参观实验室


此外,高等研究院特组织学员们去深圳湾红树林和深圳市人才公园参加社会实践活动,让学员们切身感受深圳特区的独特魅力与鹏城的人文气息。


在深圳湾红树林参加社会实践活动


在深圳市人才公园参加社会实践活动


最后,在欢送仪式上,高等研究院助理院长李猛教授和熊海研究员为学员们颁发了结营证书,鼓励他们持之以恒,追逐梦想。

结营大会


自报名以来,高等研究院共接到数百份国内高校2015级在校学生的申请,经筛选最终选拔27名优秀学生参加首届夏令营。本次活动旨在促进不同高校间大学生的交流合作,激发青年学生的学习热情和科研兴趣,使更多优秀大学生了解深圳大学及高等研究院,并为高等研究院2019年硕士研究生推免及公开招考获取优质生源打下基础。