深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

深圳大学高等研究院暑期赴马里兰大学访学交流记

发布时间:2018-09-01 | 浏览次数:

2018年8月11日,深圳大学高等研究院27名师生结束了为期两周的美国马里兰大学暑期研修项目,在盛夏时节的大洋彼岸度过了一段充实而有意义的暑期时光。

两周的学习生活里,高等研究院师生访学团在这片美丽的土地上体验了新颖的教育模式,感受了当地的风土人情,领略了别样的文化内涵。通过专题讲座、学术写作讲座、专业访问、校园文体活动、市场调研、美国文化行和机器人实验课等校内外实践相结合,高等研究院师生访学团多角度、全方位地体验了美国的学习与生活,感受着东西方文化差异碰撞出的迷人火花。

本次活动是深圳大学高等研究院第三次赴马里兰大学进行暑期访学,是“深圳大学-马里兰大学师生交流交换项目协议”的具体落实,旨在加强高等研究院与马里兰大学在师生交流、合作研究和实验室共建等方面的合作,扩宽高等研究院师生国际视野。高等研究院将继续以此项目为平台,加强与国际高校的合作,为培养具有国际视野的高素质人才不懈努力,助力深圳大学成为新时代人民满意的高水平特区大学!