学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院2018级实验班新生复试工作圆满结束

发布时间:2018-09-06 | 浏览次数:

9月4日至9月5日,高等研究院在教学楼举行了2018年实验班新生复试。深圳大学2018级300余名新生参加复试。


为保障实验班新生复试工作顺利开展,高等研究院专门成立复试工作组,对复试工作的每一个环节层层把关。从9月4日开始,在工作组成员的协作下,各项复试环节有条不紊地进行着。


自2014年成立以来,高等研究院不断调整优化对实验班的奖助政策、选拔方式及培养模式。高等研究院2018级实验班新生复试包括笔试、面试两个环节。其中,笔试于9月4日上午举行,考察数学与英语两门学科,考试范围以高考大纲为主。9月4日下午至9月5日进行分组面试,主要考察学生的逻辑思维能力、学习能力、抗压能力、沟通交流能力及英文表达能力等。


在全院师生的大力支持下,复试工作在9月5日晚6点顺利结束。新生拟录取名单待教务部审核后将于9月7日在深圳大学高等研究院官网进行公示。