学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院2018级新生开学典礼顺利举行

发布时间:2018-09-11 | 浏览次数:

2018年9月3日下午,深圳大学高等研究院2018级新生开学典礼在科技楼3号报告厅举行。深圳大学高等研究院院长陈峰教授,深圳大学南特商学院院长张凯教授,深圳大学助理院长李猛教授、韦阳博士,高等研究院全体教职工及2018级本科和研究生新生参加了典礼。


开学典礼在庄严的奏唱国歌声中拉开了帷幕。


首先,由高等研究院助理院长韦阳代表高等研究院全体教职工向各位领导与嘉宾的到来表示了感谢,并汇报了2018级新生的招生情况。


接着,由2018级本科生代表马一宁同学发言。她代表学院全体2018级新生表示会努力拼搏,不忘初心,成为合格的高研学子,不辜负父母和老师的期盼。


随后,2018级研究生代表傅鹤鸣同学也作了发言。在发言中,她结合四年大学生活的切身经历向师弟师妹提出宝贵建议,同时表示将秉承赤子之心,继续追逐梦想。


最后,由高等研究院院长陈峰教授为开学典礼致辞。陈峰院长首先代表高等研究院全体教职工对新同学的到来表示了热烈的欢迎,结合自己的人生阅历向同学们提出四点建议:调整心态,适应环境;懂得自律,学会克制;打好基础,学会学习;独立思考,爱惜光阴。最后,他也对同学们提出了美好的希望,期盼广大新生在今后的大学生涯中能取得骄人的成绩。


庄重又热烈的开学典礼结束后,嘉宾与学生合影留念。