学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院2017-2018学年“青年教师教育教学能力提升计划”项目结题答辩评审会顺利举行

发布时间:2018-10-30 | 浏览次数:

10月29日下午4点,高等研究院在图书馆二楼会议室举行“青年教师教育教学能力培养提升计划”项目结题答辩评审会。高等研究院11位青年教师参与此次结题会。


结题会由高等研究院助理院长韦阳博士主持,李猛、曹丽华、Scott Edwards和余振强四位老师担任导师。会议伊始,韦阳博士首先对高等研究院2017-2018学年“青年教师教育教学能力提升计划”项目做了简要概述,向四位老师对11位青年教师的指导表示感谢,并对“青年教师教育教学能力提升计划”项目的工作给予充分肯定。随后,四位导师分别介绍了对青年教师的培养情况,并由11位青年教师汇报培养体会与收获。接着,进入答辩环节,由导师提问,评审项目材料。现场11位青年教师从容不迫,侃侃而谈,充满自信。答辩结束后,导师团结合青年教师培养计划完成情况、教学工作情况、讲课记录、教学效果和教学研究情况等进行考核。


评审会现场氛围轻松愉快,且让青年教师受益良多。希望高等研究院青年教师以此项目为平台,努力提升教学能力,为学校教学事业做出新的贡献。