学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

喜讯:高等研究院院长陈峰教授当选广东省知联会副会长

发布时间:2018-11-08 | 浏览次数:

11月6日下午,广东省党外知识分子联谊会三届二次理事大会在广州举行。大会上选举深圳大学高等研究院院长陈峰教授为第三届广东省知联会副会长。


广东省党外知识分子联谊会成立于2006年,是以广东省各方面有影响、有代表性的无党派人士、党外高级知识分子为主体,具有统战性、知识性和民间性的高端社会团体,是党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带。


第三届广东省知联会副会长陈峰,1993年于澳大利亚昆士兰大学化学工程系获生物化学工程博士学位,现任深圳大学高等研究院院长、北京大学终身讲席教授、香港大学荣誉教授、澳大利亚昆士兰大学荣誉教授、国家特聘专家。先后入选教育部“长江学者”(2004)、“美国医学和生物工程院(AIMBE)”院士(2008)、“英国皇家化学会(RSC)”会士(2011)、“国际食品科学院(IAFoST)”院士(2014)及“国际欧亚科学院(IEAS)”院士(2014)。陈峰教授曾任北京大学工学院副院长、北京大学工学院食品与生物资源工程研究所所长、北京大学工程科学与新兴技术高精尖创新中心生物质能源首席科学家、香港大学终身教授兼生物科学学院执行院长。目前,陈峰教授兼任国际欧亚科学院中国科学中心副秘书长、国际潮籍博士联合会副主席、中国食品科技学会常务理事、中国食品科技学会功能食品分会常务副理事长及秘书长等职务。同时还兼任Food & FunctionJournal of Agricultural and Food ChemistryProcess BiochemistryJournal of Applied PhycologyBiotechnology Letters 5个国际学术期刊编委。陈峰教授的研究工作主要集中在微藻生物资源与生物能源,生物工程及功能食品等领域。迄今已在国际学术期刊(SCI)发表近300篇研究论文和综述(根据Google Scholar, 总引用18000余次, H-Index74)、专著5本、美国及中国专利共31项,多次组织国际学术会议并作大会特邀发言。陈峰教授被评为2017年全球高被引科学家。