学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院党支部召开第二次党员交流会

发布时间:2018-11-29 | 浏览次数:

2018年11月29日,高等研究院党支部在办公楼103会议室召开第二次党员交流会。本次党员交流会由高等研究院党支部书记韦阳主持,高等研究院党支部全体党员出席会议。

 

本次会议共五项议程,分别为预备党员廖广文转正决议、深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、组织深入学习贯彻全国教育大会精神、传达《关于整治跑官要官行为的若干措施》文件精神、集中讨论专项经费支出意见及党员代表交流学习经验。


会议开始,高等研究院党支部书记韦阳同志作简要致辞,号召各位党员以身作则,积极践行会议精神。

 

接着,韦阳书记传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神。与会党员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东时关于加强党的领导和党的建设重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行重要讲话精神,为实现中国梦贡献智慧和力量。


同时,韦阳书记向与会党员传达了全国教育大会精神和《关于整治跑官要官行为的若干措施》文件精神,号召学院党员教师应该发挥模范带头作用,重视对学生的思想品德教育,坚定支持党对教育的全面领导,更要敬畏权力、廉洁自律,坚决筑牢个人拒腐防变防线。

高等研究院预备党员代表李晓光同志率先发言。他表示在预备期间将继续以一名党员的标准来衡量自己的言行举止,认真参加组织生活和学习讨论,以身作则,带领学生一起进步。新进党员廖广文同志在发言中表示将更加严格要求自己,立足本职,干好工作,向老党员们学习,在实践中锻炼、提高、完善自我。高等研究院学生党员代表梁梓颖同志讲述了其在大四生活、学习中遇到的困惑,并表示将会积极克服困难,刻苦学习,最大限度地发挥自身潜能,以实际行动回报社会。


会议最后,韦阳书记强调各位党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,倡导师生结合自身工作、学习实际,将习近平总书记重要讲话精神落地落实落细,并号召各位党员发挥先锋模范带头作用,勇于担当民族复兴大任,做新时代的奋斗者。