学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院党支部成功召开第一次党员交流会

发布时间:2018-10-26 | 浏览次数:

为了进一步提高全体党员学习能动性,提高党员们理论和业务水平,分享成长经历和工作体会,高等研究院党支部新决定于每个月最后一个周五定期举行党员交流会系列会议。20181026日,高等研究院第一次党员交流会在办公楼103会议室举行,高等研究院党支部全体党员共聚一堂,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受,与学院一起成长。第一次党员交流会议由高等研究院党支部书记韦阳主持。

本次会议由三个议题组成,分别为“深圳大学第五次党代会精神宣讲学习”、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题学习讨论及党员代表交流学习经验。会议开始,高等研究院党支部书记韦阳同志首先对党代会的会议背景及内容进行简要介绍,向各位党员传达了中国共产党深圳大学第五次代表大会的会议精神,号召各位党员以身作则,积极践行会议精神。

会议第二议程就“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”展开了学习讨论,韦阳书记进一步阐述了《深圳大学关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》新思想,同时结合深圳大学活动实施方案、文件精神,倡导大家立足本职岗位,以实际行动爱党爱国。

会议第三议程为党员代表个人成长及入党经历交流。商学院党员代表王晨同志率先进行发言。她表示要以习近平总书记提出“忠诚、干净、敢于担当”为指导,严于律己,保守道德底线,争做党员模范先锋。高等研究院学生党员代表黄崇杰同志也分享了自己的感悟,他倡导学生党员们要充实自己,不辜负大学生党员干部的身份,向优秀的党员模范看齐。其他党员也纷纷进行了个人分享,现场互动热络,气氛活跃。

议最后,韦阳书记号鼓励各位党员要以“党章党规党纪和宪法法律法规在线测试”为契机,认真学习党的相关知识,及时巩固,打好理论基础,同时号召各位党员要不忘初心,发挥先锋模范带头作用,做一名合格的共产党员。