学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院外籍青年教师Scott A.Edwards荣誉深圳大学第五届校长教学奖提名奖

发布时间:2018-12-25 | 浏览次数:

为进一步促进深圳大学本科教学发展,表彰一批在本科教学中取得突出成就的优秀教师,营造尊师重教的氛围,深圳大学在学校20181012日开展第五届校长教学奖评选活动。经过近两个月的各学院(部)推荐本单位候选人、学校汇总审核公示,最终有15位教师进入评审会环节。20181225日,在深圳大学第五届校长教学奖评审会中,高等研究院外籍青年教师Scott A.Edwards当选本届教学奖提名奖获得者。

 

本次评审会采取候选人公开课的方式进行。评审会现场,Scott老师着装规范,精神饱满,教态自然大方,运用多媒体等教学辅助设备,图文并茂,气氛活跃,为现场师生带来了一场别开生面的体验课。Scott老师恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师较高的整体素质,扎实过硬的教学水平和专业能力。

 

 

本次评选活动得到高等研究院领导的高度重视和全体师生的大力支持,学院特组织青年教师前来观摩学习。高等研究院将以此为契机,为我院青年教师相互学习搭建更好的平台,推动学院乃至学校的教师队伍建设,助力深圳大学特区一流高校建设!

 

Scott A. Edwards简历

Scott A. Edwards,澳大利亚人,于2012年被深圳大学聘请为物理教师,现任高等研究院副教授。毕业于澳大利亚国立大学,获理论物理博士学位,曾赴墨尔本大学、牛津大学、上海生命科学研究院担任博士后研究员。近七年从事大学物理教学工作,教学认真负责,深受广大学生喜欢。他在深圳大学共讲授了《大学物理A(双语)》、《力学》、《电磁学》、《波动光学》、《热力学与统计物理》、《科技英语》、《专业英语》课程。曾获深圳大学青年教师讲课竞赛一等奖、深圳大学教学单项奖优秀本科教师奖、腾讯良师奖等多项奖项。主要研究方向为生物与软物质物理,发表学术论文十五余篇。Scott A. Edwards不仅活跃在线下课堂,他还配合校教务部,积极参与深圳大学MOOC的录制工作。他为我校设计及拍摄了《大学物理1》《大学物理2》等MOOC线上课程,并担任了《波动光学》《热力学与统计物理》的教学软件设计工作。