学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院举行第十一期知名学者讲学计划

发布时间:2019-01-17 | 浏览次数:

应高等研究院的邀请,韩国全北国立大学Kwang-UnJeong教授于2019116日下午,在深圳大学办公楼207会议室做了题为“Multifunctional Thermoset Thin Films from Programmed Liquid CrystalMonomers”的学术报告。高等研究院研究员曹艳老师主持了本期讲座活动,学院博后及部分学生参加了本次学术报告会。

 

Kwang-Un Jeong教授在报告中围绕程序化液晶单体的多功能热固薄膜,向在场师生详细的介绍了使用各种程序化RM制作的各向异性LC网络、弹性体和凝胶的基本特性及近年来的研究热点。反应介体制备的各向异性液晶网络在光电子器件中具有许多优点,特别是具有良好的加工性能。具有良好热稳定性、化学稳定性和力学稳定性的液晶薄膜的制备需在优化条件下对各向异性预定向RMs进行光聚合。各向异性LC网络的最终物理性质取决于化学功能和分子间的物理相互作用,因此,具有特定化学功能的程控RMs的层次化上层结构聚合前需在不同的长度和时间尺度上进行控制。讲座最后,Kwang-Un Jeong教授与到场的师生进行了交流与互动,解答了师生提出的学术问题。

下午4:30,本期讲座在掌声中圆满落幕。