学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

国家重点研发计划项目 “食品加工过程中组分结构变化及品质调控机制研究”执行专家组研讨会在深圳大学召开

发布时间:2019-03-30 | 浏览次数:

2019年3月29日,国家重点研发计划“食品加工过程中组分结构变化及品质调控机制研究”执行专家组研讨会在深圳大学成功召开。深圳大学校长李清泉教授、深圳大学高等研究院院长陈峰教授、项目执行专家组、骨干成员等40余人参加会议。会议还邀请到科技部中国农村技术开发中心戴炳业副处长、姚世响项目流动专员,项目咨询专家南京财经大学鞠兴荣教授出席。此次会议由深圳大学主办,深圳大学高等研究院协办。

 

 

会上,深圳大学李清泉校长首先代表会议承办单位致辞,对项目执行专家组研讨会各位领导和专家莅临表示了热烈欢迎,并预祝此次会议取得圆满成功。戴炳业副处长详细介绍了现代食品专项中期进展情况、专项后期管理举措、专项项目管理和经费执行要求等,并强调项目要加强一体化组织实施,加强课题的管理,强化课题、研究任务之间的关联性,对课题的相关成果要进行严格的审核把关,同时要加强标志性成果的产出,争取实现科研成果由量到质的转变。此外,在项目取得的重大研究进展、考核指标的完成等方面给予了积极的肯定。

 

 

项目首席科学家王强研究员对中期检查专家现场意见和纸质版反馈意见进行了通报,介绍了此次研讨会重点汇报中期成果梳理情况、重大成果凝练与产出、项目经费执行情况以及项目组织管理工作。项目咨询专家深圳大学高等研究院院长陈峰教授、南京财经大学鞠兴荣教授,以及与会各位专家在重大标志性成果凝练、标志性成果布局、国内外专家评议、课题间协同创新等方面进行了深入的交流,提出了建设性意见。

 

 

最后,项目首席科学家王强研究员对我校和各位专家对此次会议的精心准备表示感谢,并充分肯定了各课题两年半来取得的成绩,同时针对专业机构领导、项目咨询专家、执行专家组专家提出的意见和建议进行了总结。