学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院金融科技班学生与深圳南特商学院教师见面会顺利举行

发布时间:2019-04-28 | 浏览次数:

427日下午两点,高等研究院金融科技班学生与深圳南特商学院教师见面会在深圳大学科技楼一楼深圳南特商学院4号教室举行。高等研究院助理院长韦阳、研究员郑家荣、许杉杉、陈誉及金融科技班学生等参加见面会。参加会议的还有深圳南特商学院张凯院长及部分专业教师。

 

 

见面会伊始,高等研究院助理院长韦阳发表致辞。她首先向深圳南特商学院对本次活动的支持表示感谢,同时也向学生们介绍了高等研究院金融科技班的前期建设情况。她表示,金融科技作为新兴专业,具有良好的发展前景,希望高等研究院的学生们和南特商学院的专业教师们能借此会议进行有效沟通,加深专业认识,也能更有效的规划大学学习。

 

 

接着,深圳南特商学院院长张凯作讲话。他对南特商学院在学院特色、师资力量、教学特点、培养目标、人才培养、就业前景等方面做了全方位介绍。与此同时,张凯院长还结合金融科技班的筹建背景和培养方案,向大家详细介绍了金融科技班筹建和前期论证的过程,对同学们提出了很高的期许,也欢迎同学们加强与专业教师的沟通和交流,希望师生共同努力把金融科技班发展的更好。

 

 

深圳南特商学院外籍教师Vlado Kysucky代表在发言中用自己的经历来加深同学们对金融科技专业的理解,希望同学们潜心学好专业知识,提高专业素养,努力把自己打造成一个高水平的专业人才。

 

随后,高等研究院和深圳南特商学院的参会老师结合自己的亲身经验,一一与同学们进行了简短的交流,鼓励同学们克服困难,在学业上再接再厉。

 

会议结束后,全体会议人员合影留念后,由深圳南特商学院助理教授林龑老师带领金融科技班学生参观深圳南特商学院教室和办公区域等。

 

金融科技班的管理模式类香港地区书院制管理,高等研究院负责金融科技班学生生活管理及学生学籍管理等,深圳南特商学院主要进行专业管理。此次别开生面的见面会,让高等研究院金融科技班学生和深圳南特商学院专业教师有了更加深刻的了解,拉进了师生距离,有利于更好地实现金融科技班学生的专业教育和培养发展,更加深了高等研究院和南特商学院的金融科技班联合培养工作。

 

近日,高等研究院将联合深圳南特商学院开展更多更有益于学生发展的活动。