学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院召开宣布任职会议

发布时间:2019-05-06 | 浏览次数:

2019427日上午,高等研究院在图书馆北馆二楼会议室隆重召开学院宣布任职会议。会议由高等研究院院长陈峰教授主持,深圳大学社科部田启波主任、李飞副主任及高等研究院全体教职工参加会议。  

 

 

受深圳大学党委委托,社科部田启波主任及李飞副主任负责宣布高等研究院任职情况。会上,社科部李飞副主任首先宣读了深圳大学职务任免通知,并简要介绍了高等研究院交流任职和新提任干部的基本情况。经宣布,原研究生院副院长兼学科建设与发展办公室主任明海燕同志轮岗到高等研究院担任副院长,原高等研究院助理院长李猛、韦阳同志新提任为高等研究院副院长。  

随后,明海燕、李猛、韦阳三位同志依次作了任职发言。他们在会上对组织和领导的信任表达了感谢,并表示将不辜负组织的信任和重托,不忘记同志的支持和厚爱。在今后的工作中将加强学习,提升管理能力,提高管理水平,与全体教职工一起为学校和学院的发展贡献力量。

高等研究院陈峰院长代表学院对三位副职的任命表示祝贺。陈峰院长结合学院的发展规划和目标,简要概述了高等研究院自建院以来的发展情况。他希望三位同志在今后的工作岗位中能明确责任,精诚团结,增强责任感和使命感,同时希望新成立的领导班子能共同努力,认真做好学院建设工作,在学院教学、科研、社会服务等方面开创发展新局面,推动学院工作迈上新的台阶。

 

社科部田启波主任代表校党委做总结讲话。他表示,学校党委十分重视高等研究院领导班子建设,希望三位新任副职能尽快进入角色,不辜负组织和全体师生的信任和期望。随后,他代表学校向高等研究院新任领导班子提出了四点希望和要求:一、提高政治觉悟,加强政治学习,围绕学院中心工作,抓好党建工作和学术研究。二、搭好领导班子建设,增强凝聚力、带动力、工作能力和学科研究实力。三、共同推进,抓好教风师风建设,以质量为核心,大力推进学科建设,推动高等研究院总体事业再上新台阶。四、加强党风廉政建设,深化教风师风建设,严格遵守政治规矩,将党风廉政建设与科研和管理工作一同落实。