学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学“市政环境与公共健康”二级学科博士点专家论证会会议顺利召开

发布时间:2019-05-09 | 浏览次数:

59日,高等研究院在办公楼103会议室举办了深圳大学“市政环境与公共健康”二级学科博士点专家论证会会议。河海大学高玉峰教授、中国科学院南海海洋研究所黄小平研究员、南方科技大学郑一教授、哈尔滨工业大学(深圳)黄燕教授、中国科学院深圳先进技术研究院唐永炳研究员、中山大学陈德猛研究员、中山大学林水宾研究员、国家纳米科学中心刘颖研究员组成专家评议组,会上推选国务院土木工程学科评议组成员高玉峰教授为组长。深圳大学高等研究院院长陈峰教授,申报博士点的一级学科“土木工程”所在学院土木与交通工程学院执行院长龙武剑教授,高等研究院副院长李猛教授、韦阳博士,周晔研究员、许杉杉研究员出席了此次论证会。

论证会由专家评议组组长高玉峰教授主持。会议伊始,李猛副院长代表高等研究院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并一一介绍了与会嘉宾。随后,龙武剑院长宣布了土木与交通工程学院对高等研究院设置二级博士点的意见。

接着,陈峰院长从学院概况、师资力量、研究方向、人才培养等方面全方位的介绍了高等研究院,并系统地汇报了“市政环境与公共健康”二级博士点研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、教学科研基本条件、经费保障等方面的建设情况。

专家组认真听取汇报,在学科内涵、学科特色、学科发展、课程设置、师资队伍等方面对深圳大学“市政环境与公共健康”二级博士点进行了详细质询,同时对该学科培养方案、研究方向、博士招收等方面提出了宝贵意见。

 

最后,专家评议组组长高玉峰从学科建设、课程设置、研究方向等方面提出建设性建议并作总结致辞,代表专家评议组全体成员宣布了评议结果,支持我校设置“市政环境与公共健康”二级学科博士点。

 

“市政环境与公共健康”二级学科博士点专家论证会会议圆满结束,即将按照程序进入后续环节。