学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

兰州大学长江学者秦勇教授做客高等研究院知名学者讲学计划

发布时间:2019-05-23 | 浏览次数:

201952216:30,应深圳大学高等研究院的邀请,教育部长江学者特聘教授秦勇教授到高等研究院访问并开展学术交流。讲座由高等研究院研究员周晔老师主持,高等研究院部分师生参与聆听了该讲座。

本期讲座中,秦勇教授以“Flexible Generator”为主题,详尽阐述了其团队在纳米能源技术、功能纳米器件与自驱动纳米系统领域的研究,给在场师生带来一场精彩的学术盛宴。报告结束后,秦勇教授与学院师生们就相关领域问题进行深入交流。

人物简介:秦勇教授,兰州大学教师,教育部长江学者特聘教授,国家“万人计划”科技创新领军人物,首批国家万人计划“青年拔尖人才,基金委优秀青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才。担任中国青年科技工作者协会(青科协)第五届理事会常务理事、青科协材料专委会副秘书长、中国材料研究学会理事、中国材料研究学会青年工作委员会理事。其在NatureNature NanotechnologyNature CommunicationAdvanced Materials学术期刊发表论文70余篇,论文被引用五千余次。2009年获得美国陶瓷协会授予的Ross Coffin Purdy奖,2017年获得Elsevier颁发的Nano Energy Award