学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院第二届本科毕业论文论坛圆满落幕

发布时间:2019-05-28 | 浏览次数:

2019528日下午三点,由高等研究院举办的2019年度第二届本科毕业论文论坛在我校南区计算机与软件学院1楼报告厅隆重举行。高等研究院英文课程顾问黄月圆教授、副院长韦阳博士、Martin Lo教授、高永祥研究员、潘科研究员、周晔研究员等出席论坛。

 

会上,韦阳副院长代表院领导讲话,说明了此次论坛的重要意义。结合本次论坛的特点,讲话中特别感谢了黄月圆教授对我们院英文教学及英语论文写作的坚持与支持。韦阳副院长对7名优秀学生即将进行的英文答辩表示出了浓厚的兴趣与期待,同时对参加此次论坛的老师、学生表示欢迎并预祝论坛顺利举行。 

 

韦阳副院长发表重要讲话

 

经过各专业组教授们讨论推荐,本届本科毕业论文论坛共有7 名毕业生进行毕业论文展示。分别是徐韧哲同学的Construction ofTrend Tracking Trading System Based on Volatility Filter and Maximum EntropySpectral Analysis,徐欣楠同学的Synthesis of Colloidal PatchyRods,张仕锐同学的Artificial synapse emulated by chargetrapping-based resistive switching device,邹海林同学的ControllableSelf-assembly of rod-shaped magnetic holes,伍家恩同学的Preparationand investigation on the drug-loaded fibrous membrane for post-operativechemotherapy,钟毅贤同学的The adsorption of cadmium andmercury in microalgae,以及温婕琪同学的Affects of high-fat andhigh-cholesterol diet on the heterogeneity of arterial endothelial cell andgene-target therapy。该7名同学用流利的英文做了精彩的论文汇报,赢得了台下热烈的掌声。

 

徐韧哲同学正在作报告

 

徐欣楠同学正在作报告

 

张仕锐同学正在作报告

 

邹海林同学正在作报告

 

伍家恩同学正在作报告

钟毅贤同学正在作报告

 

温婕琪同学正在作报告

一个多小时的学术视听盛宴之后,罗教授和参会的指导老师们为7位同学颁发了“本科毕业论文论坛奖”证书,并亲切地合影留念。

出席教师与发言毕业生和主持人合影

 

论坛最后,高等研究院英文课程顾问黄月圆教授与罗教授进行总结发言。黄教授对论坛的成功举行表示了肯定,对7位学生的精彩英文答辩表示了赞许。她讲解了高研院英文教学的思路,大一设置的英文presentation和辩论赛为大四的全英毕业答辩所起的重要作用,并对高等研究院的领导、全体教师以及为此次论坛召开辛苦付出的工作人员致以衷心的感谢。罗教授还分享了英语学习的经验和技巧,告诉我们口音的差异、口语的不足都不是阻碍你表达自己的理由,他鼓励我们不畏惧使用英语进行交流,敢于表达自己的想法。会后,学生代表还和两位教授展开了热切的交流与讨论。 

罗教授与学生代表进行交流

 

本次论坛着力展示高研院2019届毕业生的论文成果、专业素养、英文水平、综合素质与精神风貌。作为我院顺利开展的第二届本科毕业论文论坛,学生参与积极性高,得到了院领导的重视与肯定,师生们在此次论坛获益匪浅。今后高等研究院还会继续举办此类论坛,并在未来形成品牌式、连续性、模式化的活动。

 

高等研究院

2019528