学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

法国巴黎东大一级教授王亚敏做客高等研究院知名学者讲学计划

发布时间:2019-05-30 | 浏览次数:

2019年5月29日16:30,应深圳大学高等研究院周晔研究员的邀请,法国巴黎东大一级教授王亚敏到高等研究院访问并开展学术交流。讲座由高等研究院研究员周晔老师主持,高等研究院部分师生参与聆听了该讲座。

下午4:30,王亚敏教授在深圳大学南区基础一期201会议室做了题为“Enhanced photocatalytic activity of ZnO nanostructures for water and air purification: from microfluidics to 5th Generation Road”的报告。王亚敏教授详述了在氧化锌纳米线阵列生长、元素掺杂以及氧化锌在光催化、污水处理、化学传感、气体探测、纳米发电机方面的工作。报告会后,王亚敏教授同在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,进行了更加深入的探讨,赢得了现场师生的一致好评。

人物简介:Yamin LEPRINCE-WANG(王亚敏),法国巴黎东大ESYCOM实验室教授,1985年本科毕业浙江大学光仪系激光专业,于1991年与1995年在巴黎六大获硕士与博士学位,同年入职巴黎马恩河谷大学助理教授,2008年成为正教授,2013年荣升大学一级教授。曾任马恩河谷大学材料科学系主任(2006-2010),LPMDI实验室主任(2008-2014),以及马恩河谷大学材料部研究生主任,现任该校材料科学与工程部研究生主任。主要研究领域为氧化物纳米材料的可控制备与在能源环境领域的应用,在Advanced Materials, Nano letters, Physical Review B, Lab on a Chip, Thin Solid Films等杂志上发表80余篇学术论文