学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院2019年“荔园优青”答辩会圆满落幕

发布时间:2019-06-19 | 浏览次数:

2019619日上午,深圳大学高等研究院2019年“荔园优青”答辩会在后海校区办公楼103会议室顺利举行。深圳大学高等研究院院长陈峰教授、副院长李猛教授、郑家荣教授、贺劲松教授、曾绍雄教授、黄方平教授、周晔研究员等出席会议并担任答辩评委。会议由李猛教授主持。

会议开始,高等研究院院长陈峰教授致辞。陈院长表示,荔园优青是学校推行的帮扶优秀青年学术骨干的好政策,希望参加答辩的青年教师能把握这次机会,发挥出好的水平,展现高等研究院青年教师的良好精神风貌,同时也希望各评委能秉持公平、公正的原则,客观地评选出高等研究院荔园优青候选人。随后,高等研究院副院长李猛教授讲解了答辩议程,宣布答辩会正式开始。

经过个人申请、单位审核等流程,王雄、李武、吴成发三位青年教师脱颖而出,进入高等研究院2019荔园优青答辩环节。根据答辩议程,每位教师分别进行了个人陈述及问答,内容包括陈述个人科研业绩成果、今后科研目标规划和总目标,以及回答评审专家的专业提问。评审专家根据三位青年教师的综合表现进行无记名投票。最终,李武通过答辩,进入深圳大学高等研究院2019年“荔园优青”拟推荐名单。