学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院院长陈峰教授荣获“潮拼天下2019”杰出潮籍人士奖

发布时间:2019-06-20 | 浏览次数:

2019618日晚,香港潮属社团总会在香港海洋公园万豪酒店宴会厅举办了第二届“潮拼天下”颁奖礼,中联办副主任何靖、立法会主席梁君彦、中联办社联部部长李文、中联办九龙工作部部长郭亨斌出席主礼。立法会议员、区议会议员、传媒高层等近八百嘉宾、首长及七位得奖杰出潮人,济济一堂,共庆香港潮人盛事,见证香港潮人为国家、为香港作出的卓越贡献。

香港潮属社团总会于2016年举办首届“潮拼天下”颁奖礼,旨在表彰在香港各行各业有突出成就,热心社会服务的新一代香港潮人,鼓励他们弘扬爱国爱港,拼搏向上的潮人精神,积极为国事港事建言献策、发挥所长。今年是第二届“潮拼天下”颁奖礼,共有7位来自不同领域的潮人精英获奖,分别是深圳大学高等研究院院长陈峰教授、伦敦2012奥运女子凯林赛铜牌得主李慧诗女士、香港生产力促进局主席林宣武先生、香港数码港管理有限公司主席林家礼博士、香港惩教署前署长林国良先生、佳兆业集团创始人郭英成先生、正向文化娱乐有限公司艺人杨千女士

香港潮属社团总会主席陈幼南在大会上致辞,他表示“潮拼天下2019”获得者都是潮人精英,在香港社会各行各业表现出色,热心参与社会服务,积极就国事港事建言献策,发挥所长,秉承了拼搏奋斗的精神遗产,通过“潮拼天下”颁奖礼抒发雄心壮志。

筹备会主席潘陈爱菁对“潮拼天下”颁奖礼在社会上产生的正面巨大影响感到十分鼓舞,称赞得奖者为社会带来了良好风气。她指出,该届得奖的潮人精英在香港都具有很大影响力,著名运动员李慧诗是家喻户晓的传奇人物,林宣武、林家礼、林国良、郭英成均是政商界的突出人物,陈峰是学界精英,杨千嬅是演艺界的天之娇女。

颁奖礼嘉宾云集,气氛热烈。高等研究院院长陈峰教授也在随后的颁奖典礼中表示,得此殊荣,今后将更加努力,争取为国家、为香港多贡献自己的一份力量。为香港的年轻人,特别是年轻的潮籍人士树立一个好榜样。