学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院2019届毕业典礼圆满落幕

发布时间:2019-06-22 | 浏览次数:

2019年,深圳大学高等研究院理工创新实验班迎来了第二届毕业生。本届毕业生一共58人。经过四年的努力,同学们不负众望,取得了骄人的成绩。截止至今,60%的毕业生获得境外知名高校深造录取,其中约80%的学生获得全球排名前50名的大学全奖博士或硕士录取OFFER,包括牛津大学、加州大学伯克利分校,哥伦比亚大学(常春藤名校)、布朗大学(常春藤名校)、约翰·霍普金斯大学、伦敦大学学院(UCL)、悉尼大学、昆士兰大学、麻省大学阿姆斯特分校、纽约州立大学石溪分校、墨尔本大学、加州大学圣迭戈分校、莱斯大学、兰卡斯特大学、美国密歇根大学安娜堡分校、鲁汶大学、香港大学、香港中文大学等;20%的毕业生继续在国内攻读硕士学位,包括深圳大学、中国科学院大学、华中科技大学等;另有约20%的毕业生进入腾讯、深圳市宝安区教育局、杜比实验室国际技术服务有限公司等知名企业或事业单位就业。

 

2019621日下午15:00,深圳大学高等研究院第二届本科毕业典礼在南区医学部副楼报告厅隆重举行。到场的嘉宾有深圳大学校长李清泉教授,高等研究院院长陈峰教授,深圳大学党政办公室刘军山主任,高等研究院副院长明海燕教授,高等研究院副院长李猛教授。参加此次毕业典礼的还有高等研究院全体师生和部分学生家长。会议由高等研究院副院长韦阳博士主持。

 

高等研究院副院长韦阳博士主持毕业典礼

 

韦阳博士介绍了到场领导和嘉宾,并代表高等研究院全体师生向各位领导和嘉宾的到来表示感谢,此后2019届毕业典礼在国歌声中拉开帷幕。

 

 

毕业典礼现场 全体奏唱国歌

 

典礼首先由高等研究院院长陈峰教授致辞。陈峰院长向圆满完成学业的同学们表示衷心地祝贺与美好的祝愿,向大力支持高等研究院建设的校领导们和四年来辛勤奉献培养学生的各位老师和家长表示由衷的感谢。陈峰院长介绍了本届毕业生情况和学院近年来取得的成果以及未来学院继续保持高标准发展的期冀。陈峰院长希望同学们志存高远,保持独立的个性与对事物批判的精神,同时永远保有一颗热爱祖国的心。

 

陈峰院长致辞

 

随后,由高等研究院优秀毕业生代表陈旭鸿同学上台发言,发言中他回忆了大学四年的美好生活,表达了对父母、老师、学院以及学校的感谢,并表示将时刻铭记母校校训,再接再厉,为母校争辉添彩。最后,他祝愿高研院越办越好,同学们秉承高研精神继续追求卓越。

 

学生代表陈旭鸿同学发言

 

接着,由家长代表贾福红女士发言。贾女士祝贺毕业生们顺利完成学业,代表全体毕业生家长向深圳大学及高等研究院对学生的四年栽培表示了衷心的感谢,并殷殷嘱托毕业生们在未来学习和生活中谨记“感恩”、“回报”与“努力思考”。

 

家长代表贾福红女士发言

 

随后,深圳大学校长李清泉教授讲话。李清泉校长向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,对各位老师的辛勤工作和家长们对学校工作的支持表示感谢。讲话中,校长回忆了学校创办高研院的初衷,并对高研院跨学科重基础的复合型人才培养模式和如今取得的成绩表示了高度的肯定。结合时代背景,向毕业生们赠言:继续努力,做一个有情怀,有梦想,有好奇心的青年,将努力奋斗变成一种习惯。期待毕业生们前程似锦,祝愿高等研究院越办越好。

 

李清泉校长发言

 

典礼进行到尤为激动人心的颁奖环节,四位毕业生代表满怀自豪地从李清泉校长和陈峰院长手中接过优秀毕业生证书,并与领导握手留影纪念。

 

李清泉校长和陈峰院长为优秀毕业生颁奖

 

最后在会场外,摄影师用相机拍下了毕业生们青春洋溢的脸庞,定格了四年青春,也给此次毕业典礼画上了圆满的句号。

 

2019届毕业典礼合影

 

典礼结束后,高等研究院在南图多功能厅为2019届毕业生们举办了欢送会。

 

衷心祝愿2019届毕业生前程似锦,鹏程万里!

 

 

                                        高等研究院  

                                     2019621