学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高研院,在最好的年华遇到最好的你

发布时间:2019-06-24 | 浏览次数:

高考成绩陆陆续续出来了吧

兴奋不兴奋,鸡冻不鸡冻

不管成绩是好是坏

参加了昨天的校园开放日

想必我已在你心中留了个位置,这个位置叫做

深圳大学

 

622日校园开放日如约而至

游览了一番深大校园后

相信大家在离去时都带着满满的不舍

 

你可以与美丽漂亮活泼小姐姐擦肩而过

也可以与帅气开朗阳光的小哥哥深情对视

但最最最不能错过的就是

我们高等研究院

 

 

开放日元平体育馆内座无虚席

我们的副院长韦阳博士

在会场给大家介绍了我们高研院

韦阳博士就学院定位、特色培养、学生发展前景及招生选拔方式等方面介绍了高研院的概况,并为大家展示了高研院学子的风采

 

深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生(硕士和博士)培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。

场下现场氛围活跃

在场家长学生咨询有关学院事宜

就连我们的陈峰院长、李猛副院长也亲临现场

给家长学生对关于高研院相关问题进行答疑

在这其中是否也有你的身影呢

我们高研院的才华兼颜值担当

赵安德(Scott A. Edwards)老师

他的量子力学课堂也同样妙趣横生呢吧

Scott老师的公开课现场

 

怎么样

人美声甜可爱帅气的Scott老师有没有撩到你呢

 

截至20196月,高等研究院共有各级高层次人才近30名担任我院专职教授,境内外聘请的全职授课教师4名,博士后及专职研究人员54名(含外籍17名)。专职教师聘任采用tenured & tenure-tracked制。所有正、副、助教授都将且必须是独立的研究员。教员的实任、考核和晋升采用国内外同行评议制;研究考核中注重知识贡献而非论文数量。所有教授均拥有海外留学背景,且满足深圳市高层次人才(孔雀计划)的认定条件,教师里拥有国际院士、国家千人计划专家(包括青年千人)、长江学者、国际专业学会会士等;共获得国家自然科学基金、广东省自然科学基金、深圳市科技计划项目及高端人才孔雀计划项目等各级项目77项;发表近百篇高水平国际学术论文,多次在国际及国内学术会议上作特邀报告。

 

开放日当天高研院的实验室也有对外开放哦

探索科学的大门依旧为你们而敞开

 

有一个话题是大家都会关注的吧

那就是——

进入了高等研究院

毕业以后的去向是如何的呢

 

就在前天

2015级师兄师姐们的毕业典礼圆满落幕

迄今为止,高等研究院已有两届毕业生,均取得了骄人的成绩!两届共有毕业生114人,截止至今,45%赴境外知名高校深造,这些海外高校包括宾夕法尼亚大学(常春藤名校)、哥伦比亚大学(常春藤名校)、布朗大学(常春藤名校)牛津大学、加州大学伯克利分校、密执安大学、约翰·霍普金斯大学、伦敦大学学院(UCL)、悉尼大学等,其中,2018届赴海外深造的毕业生占比30%2019届占比60%,相比于去年,今年毕业生收到海外名校offer数量更多,层次更高;约32%的毕业生继续在国内攻读硕士学位,包括深圳大学、中国科学院大学、华中科技大学等;另有约23%的毕业生进入腾讯、深圳市宝安区教育局、杜比实验室国际技术服务有限公司等知名企业或事业单位就业。

 

师兄师姐们都好厉害

我们也要加油冲冲冲

 

有人会说

“你们高研院都没有自己的学院大楼

此言差矣!

原医学部在南区的旧大楼

现在是我们高研院的大楼啦

预计将在不久的将来完成装修翻新

一起来搓搓小手期待一下

高等研究院学院大楼效果图

 

 

是不是对咱们高研院充满了憧憬了捏

有兴趣报名的学弟学妹们

可别错过这样千载难逢的好机会哦

快来加入我们的高研大家庭吧

 

高研院2019招生宣传QQ群:868353867

 

我们不断努力

只为迎接最好的你们

欢迎大家报考高等研究院

九月,我们在这里等你