学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院成功举办2019年微分方程研讨会

发布时间:2019-07-15 | 浏览次数:

为了促进微分方程的研究发展,有效增强国内微分方程及相关领域的学术交流,深圳大学高等研究院于2019年7月10日至14日在后海校区文科楼举办了“2019年微分方程研讨会”。会议吸引了来自清华大学、香港大学、香港科技大学、复旦大学、南京大学、华东师范大学、华南师范大学、深圳大学等二十余所知名高校的五十余名专家学者出席。会议由高等研究院吴成发研究员主持。

 

清华大学郑建华教授致开幕词

 

首先,清华大学郑建教授作为大会主席在会议开幕式上致辞。他对近年来国内复微分方程的研究现状,以及复微分方程领域的发展前景提出了独到的见解,同时呼吁与会专家们为复微分方程的发展贡献更多力量。

 

高等研究院吴成发研究员主持会议

 

高等研究院吴成发研究员作为大会主持人及主办方代表,向与会专家们介绍了深圳大学概况以及高等研究院在人才培养、科学研究等方面的特色举措。他表示,深圳大学近年来的发展迅速,希望与会专家们继续关心和支持深圳大学及高等研究院的发展。

 

研讨会报告现场

 

研讨会报告现场

 

研讨会报告现场

 

本次会议中,多名杰出学者就微分方程中若干前沿热点问题做了精彩报告。会议气氛活跃,与会代表就报告中的细节问题进行了热烈的研讨。

 

   

参会代表合影

 

本次研讨会为国内微分方程领域的专家学者们提供了一个自由交流和相互学习的平台,扩大了深圳大学在学术界的影响,并对微分方程相关领域的研究起到推动作用。同时对进一步推进深圳大学建设高水平大学具有一定的积极意义。