学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学召开庆祝第35个教师节大会暨表彰大会

发布时间:2019-09-12 | 浏览次数:

2019年9月10日上午,深圳大学在元平体育馆召开了第35个教师节大会暨表彰大会。校党委书记刘洪一,校长李清泉,校党委副书记范志刚、卢成燕,副校长杜宏彪、徐晨、王晖、李永华、张学记,受表彰的先进集体和个人以及各学院师生代表和机关各部室教职工代表出席会议。大会由范志刚主持。

 

为迎接第35个教师节,进一步调动广大教职工教书育人的积极性和创造性,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,深圳大学在大会上表彰了一批先进集体和个人。范志刚简要介绍了深圳大学建校36年以来的建设历程和发展成果。随后,李清泉校长公布了获得上级奖励表彰的单位及个人,其中包括获评深圳市教育先进单位的高等研究院、医学部等单位,以及MICHAEL GEOFFREY SOMEKH、广东省优秀社会科学家陶一桃、广东省五一劳动奖章获得者伍楷舜等个人。党委书记刘洪一、校长李清泉等校领导为获奖教师和获奖单位一一颁发证书并合影留念。我院获得了“2019年深圳市教育工作先进单位”,韦阳副院长作为单位代表上台领奖。

 

刘洪一书记在讲话中对受到表彰的个人与集体表示热烈的祝贺。他表示,作为特区大学、窗口大学、实验大学,深圳大学的责任和使命就是创新——为改革试水探路,为先行示范区建设贡献中国高等教育的改革方案。“深大最引以为傲的特质就是深深扎根于自己所站立的这片土地,深大永远是独一无二的深大——她的基因,她的传统,她的精神,她的文化,她的贡献,她的使命,她走过的峥嵘岁月,她与这座城市的血脉联系,她对中国改革开放伟大进程和建设社会主义先行示范区的历史担当,任何学校都不可能替代!”

 

作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院也将以此为契机,继续开展创新人才培养、尖端科学研究和高新技术开发,为深圳大学建设高水平大学、为深圳的高新技术产业提供特色创新人才和研究成果,助力深圳大学及深圳社会经济转型发展!