学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院2019级新生开学典礼顺利举行

发布时间:2019-09-12 | 浏览次数:

2019年9月11日下午,深圳大学高等研究院2019级新生开学典礼在科技楼1号报告厅举行。深圳大学高等研究院院长陈峰教授、副院长明海燕教授、副院长韦阳博士,高等研究院部分教职工及2019级本科和研究生新生参加了典礼。

 

 

庄严的国歌奏唱为本次开学典礼拉开了序幕。

 

 

首先,由高等研究院副院长韦阳代表高等研究院全体教职工向各位领导与嘉宾的到来表示了感谢,韦阳副院长汇报了2019级新生的招生情况,并祝愿新生能够顺利适应大学生活,积极投入到学习中去。

 

 

接着,由2019级本科生代表黄子珊同学发言。她代表学院全体2019级新生表示在大学里不因自由而忘记自律,不因繁华而忘记初心,要勤奋学习,把握现在,不辜负父母和老师的期盼,成为优秀的高研人。

 

 

随后,2019级研究生代表伍家恩同学也作了发言。在发言中,她结合四年来深大的提升与变化,代表2019届的研究生发出“重新起航,明德修身”的宣言,同时表示将秉承赤子之心,继续追逐梦想。

 

 

最后,由高等研究院院长陈峰教授为开学典礼致辞。陈峰院长首先代表高等研究院全体教职工对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们再次详细地介绍了高等研究院的定位与远大前景。陈峰院长结合自己的人生阅历以及当下的时事趋向,向同学们提出几点建议:持平守正,笃学不倦,在大学仍以学习生活为主旋律;转变学习模式,将实力落在实践中;学习知识的同时学习为人处世的道理;不要做精致的利己主义者,而是把目光放得长远,做一个有志青年,做一个实干家。最后,他也对同学们提出了美好的希望,期盼广大新生在今后的大学生涯中能取得骄人的成绩。

 

 

庄重又热烈的开学典礼结束后,嘉宾与学生合影留念。