学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

天津科技大学孙军教授做客高等研究院知名学者讲学计划

发布时间:2019-09-24 | 浏览次数:

2019年9月23日,应深圳大学高等研究院陈峰院长邀请,天津科技大学孙军教授到高等研究院访问并开展学术交流。讲座由高等研究院陈峰院长主持,高等研究院部分师生参与聆听了该讲座。

 

 

上午10:30,孙军教授在深圳大学汇元楼103会议室做了题为“海洋浮游植物生物碳汇”的报告。海洋浮游植物是生态系统主要的初级生产者,在海洋生态系统的资源和环境问题的关键角色。孙军教授详述了以海洋浮游植物为核心的生物泵在未来减缓CO2问题上的重要作用。报告会后,孙军教授同在场师生积极互动,耐心细致的答疑解惑,进行了更加深入的探讨,赢得了现场师生的一致好评。

 

 

人物简介:孙军,男,现为天津科技大学教授。2014年入选教育部“长江学者”特聘教授,获批教育部新世纪优秀人才支持计划、天津市特聘教授、中科院优秀青年基金获得者。主要研究方向为“海洋生态学”。近年来,先后主持科技部重点研发专项、863计划、973课题、国家自然科学基金、中国科学院创新工程重点方向项目等40多项课题;发表论文260余篇。国家自然科学基金委、科技部、教育部等会评专家,AOS主编助理等8个海洋类期刊编委;UNESCO/IOC TrendsPO工作组核心成员。此外还兼任中国海洋科学考察委员会副主任委员等社会工作。