学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作宣传动员会暨第一次集体学习会议

发布时间:2019-09-27 | 浏览次数:

根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神及我校上级党组织的部署和要求,2019年9月26日,高等研究院党支部在汇元楼207会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作宣传动员会暨第一次集体学习会议。全体党员深入学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育相关文件精神,并对具体议题及学习内容进行了充分学习和讨论交流。本次会议由高等研究院党支部书记韦阳同志主持。

 

 

韦阳同志首先介绍了本次会议的重要意义,明确指出全体党员要在主题教育过程中紧抓学习、提高认识,瞄准问题、推动整改,实现基层党组织的自我革新。

 

随后,陈峰院长发表讲话。作为中国共产党的坚定支持者,他对主题教育活动的开展表示肯定,同时与各位党员分享了自己在国外留学经历中感受到的家国情怀,强调了爱国的重要意义。陈峰院长还指出,国家的科研水平关乎民族未来,高等研究院作为深圳大学的学术特区,应大力提升科研人员及学生团队的综合素质,将“不忘初心,牢记使命”主题教育工作落实到行动中。

 

 

接着,吕妍同志传达了深圳大学机关党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的整体安排。本次主题教育工作将持续至11月底,共包括六个阶段:宣传动员、研究部署、学习教育、研究调查、检视问题和落实整改阶段。

 

在明确了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的意义、目标和要求后,全体党员共同进行了第一次集中学习,学习主题围绕《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的讲话》展开。

 

 

最后,高等研究院党支部针对基层党组织中存在的问题进行了交流和讨论。伍家恩同志、孙艺华同志和夏蕾同志作为党员代表先后发言,对基层党支部的工作提出了建设性的意见。

 

 

高等研究院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作宣传动员会暨第一次集体学习会议圆满结束,全体党员认真学习、积极讨论,为后续主题教育工作的开展奠定了良好的基础。