学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第二次集中学习

发布时间:2019-10-10 | 浏览次数:

2019108日,高等研究院党支部在汇元楼103会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动。本次会议由高等研究院党支部书记韦阳同志主持。

 

 

首先,全体党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第一章节,回顾了中国共产党的初心和使命。在安静的自学环节结束后,韦阳同志组织全体党员针对学习内容进行了研讨,加深了党员同志对于共产党人初心和使命的理解。历史告诉我们:实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。党员代表在发表学习感言时提到:在深圳市建设社会主义先行示范区的时代背景下,作为特区大学、窗口大学、实验大学,深圳大学的责任和使命就是创新,高等研究院的使命就是为祖国培养拔尖创新人才。教育对国民价值观的确立起到主导和基础性的作用,在以后的工作和学习中我们应牢记思想政治教育和中国历史、党史教育的重要地位,为国家输送政治立场坚定、综合素质优秀的合格社会主义接班人。

 

 

随后,我院全体党员集体观看了《国家记忆》纪录片之“中国有了共产党-东方欲晓”,纪录片通过历史再现的方式讲述了中国共产党成立的历史以及在中国沦为半殖民地之后,华夏儿女寻求国家出路的故事。观看结束后,党员同志纷纷表示:只有共产党,才能救中国。坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,我们将在党的领导下,不忘初心,砥砺前行。党员代表李猛同志、贺劲松同志、宣本金同志、周晔同志、熊海同志先后发言,从国际环境局势、国内发展现状、学校及学院建设改革等角度阐述了自己对中国特色社会主义制度正确性的理解及对新时代中国特色社会主义理论体系的深刻认识。

 

 

最后,韦阳同志做总结发言,她结合我国建国70周年的相关报道等近期重大时事事件对中国共产党的发展历程、方针政策、国际影响等进行了简要梳理,指出在中国共产党的领导下中国正在飞速发展,我们作为党员应不忘初心、牢记使命,积极为特区大学的改革试水探路,为先行示范区建设贡献中国高等教育的改革方案。