学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院院长陈峰教授受邀参加2019年肇庆人才节并作大会致辞

发布时间:2019-10-29 | 浏览次数:

近日,“2019年肇庆人才节之肇庆高新区博士创新创业高峰论坛暨博士创业项目路演(博创会)大会”在肇庆高新区圆满举办。本次大会是肇庆高新区近年来规格最高、规模最大的人才活动,海外院士、国家重点人才计划专家、省内外高校教授、海内外博士等高层次人才、广东省、市、区相关领导、商会、上市公司、省内外投资机构代表等共约500人参加了大会。深圳大学高等研究院院长、国际欧亚科学院院士、美国医学和生物工程院院士陈峰教授受邀出席并发表重要讲话。

 

 

陈峰教授在大会致辞中表示,肇庆历史悠久、交通发达、环境优美,如今纳入粤港澳大湾区,发展前景不可限量。海内外高层次人才科技成果转化示范基地和博士科创小镇的建设,标志着肇庆高新区在推动科技创新方面取得了新成效,必将对区域经济转型发展产生积极的推动作用和示范效应。

 

 

活动期间,陈峰教授接受了南方PLUS记者专访。他表示,粤港澳大湾区的提出为肇庆提供了前所未有发展机遇,肇庆在大湾区的功能选择上应当和广州、深圳、香港不同,实现错位发展。产业的发展离不开人才的支持,而留才聚才离不开平台的支撑,在产业还不足以自发吸引人才的时候,需要政府主动搭建平台,为人才创造干事创业的舞台,为产业的培育营造一个良好的人才环境。

 

本次活动,院士们围绕推动区域可持续发展和创新发展,对标国家和省人才战略,聚焦打造粤港澳大湾区人才新高地,搭建人才、资本、用人单位合作对接平台等积极建言献策,为肇庆打造粤港澳大湾区人才新高地,推动肇庆的加快发展、健康发展提供智力支援。