深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

高等研究院党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第七次集中学习活动

发布时间:2019-11-14 | 浏览次数:

2019年11月12日,高等研究院党支部在汇元楼103会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第七次集中学习活动。本次会议由高等研究院党支部书记韦阳同志主持。高等研究院党支部全体党员参加了会议。

会议上,韦阳同志传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容,全体党员认真学习、深入领会了党的十九届四中全会精神。全会指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。高等研究院党支部将结合党的十九届四中全会精神开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的新成果检验主题教育成效。

接着,高等研究院党支部召开了基层党组织座谈会。部分党员代表分享了赴深圳市社会福利中心开展志愿服务活动的心得体会,并就高等研究院大楼装修、学院实验室使用规范、垃圾分类科普宣传志愿服务方案等事项展开交流和讨论。