学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院院长陈峰教授受邀出席中粮集团“食养天下,健康中国——食品与营养智能信息技术(深圳)研讨峰会”并作主旨发言

发布时间:2019-11-17 | 浏览次数:

2019年11月16日,由中粮集团、中国软科学研究会主办,中粮营养健康研究院、大悦城控股和珠海(横琴)食品安全研究院承办的“食养天下,健康中国——食品与营养智能信息技术(深圳)研讨峰会”在深圳中粮创芯研发中心举办。本次峰会受邀的10余位院士、专家分别围绕着“食品、营养与安全”、“新技术与食品”及“食品与健康生活”三个主题进行了专题报告。深圳大学高等研究院院长陈峰教授受邀出席并作主旨发言。

 

 

陈峰教授以“大健康背景下的营养保健食品产业发展障碍及技术对策”为题,阐述了保健食品的发展历程与现阶段产业发展的障碍,指出在“健康中国2030”的大健康背景下,保健食品应依托基础研发和技术创新,对功效成分进行系统的梳理,明确量效关系,完善功能评价的方法,准确反映对人体的保健功能。同时,应当积极开发具有保健功能的新原料,促进产业创新。此外,增强鉴伪与违禁成分检测的技术手段,为监管部门的提供更为准确与简便的方法,保障市场良性发展。

 

 

该会议得到广东省人民政府、深圳市人民政府的大力支持。广东省副省长、党组成员覃伟中就广东省在食品和营养健康产业与中粮集团的合作前景、广东省营商环境等方面做了发言。深圳市副市长、党组成员黄敏表示,深圳作为人口超过2200万的特大城市,在食品安全、营养健康、智能制造方面与中粮集团可以强强联合,共同推动中国特色社会主义先行示范区的建设。