学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习暨专题组织生活会

发布时间:2019-12-11 | 浏览次数:

按照上级党委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会部署要求,深圳大学高等研究院党支部于12月10日在汇元楼103会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习暨专题组织生活会。本次会议由高等研究院党支部书记韦阳同志主持,40位党员(37位正式党员,3位发展对象)参加会议。

 

会议首先进行了关于三位发展对象徐振庭、文世豪、李涵转预备党员的决议。三位同志分别汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历,并提出转为预备党员的请求,表示将进一步接受党组织考察。韦阳、邹莎、吕妍、熊海、陈海亮等多位同志作为入党介绍人,分别介绍了徐振庭、文世豪、李涵同志在一年的培养考察期间的主要表现,均表明愿意向党组织推荐他们为预备党员。

 

(图:三位发展对象先后发言)

 

随后,全体正式党员通过无记名投票的方式进行表决,会议最终同意徐振庭、文世豪、李涵同志正式由发展对象转为中共预备党员。

 

(图:正式党员们进行投票表决)

 

接着,党支部书记韦阳同志组织大家观看视频,学习时代楷模黄文秀同志先进事迹。黄文秀同志是广西百色市委宣传部干部,2016年她从北京师范大学研究生毕业后,考取广西定向选调生,回到家乡工作。后来,她主动请缨到百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记,带领贫困群众脱贫。今年6月17日,她在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。韦阳同志号召全体党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习黄文秀同志服务家乡、扎根基层的精神,强化担当奉献意识,做一个敢于担当、敢于奉献的人。

 

(图:韦阳同志号召大家向黄文秀同志学习)

 

紧接着会议进行第三项议题,党员们分成四个小组并展开热烈讨论,交流对于“伟大历程 辉煌成就 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的参观感想,争相分享自己的心得体会。

 

(图:党员们交流观展的感想)

 

随后,党员们延续刚才的分组,逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。古语有云:“吾日三省吾身”,只有不断查摆自身存在的问题,才能对标及时进行整改。党员们敞开心扉、放下包袱,本着实事求是、有一说一的精神,敢于揭短亮丑,深挖思想根源,真正做到了“红红脸、出出汗”。讨论后,全体党员进行了民主评议,最后评定出优秀党员15名,其他26名正式党员评定等级均为合格。

 

(图:党员们分组展开热烈讨论)