学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

​高等研究院关于在线教学开课的温馨提示

发布时间:2020-03-08 | 浏览次数:

各位老师、同学:

3月9日开始,高等研究院将正式开始新学期线上教学工作。根据学校要求,在线教学期间尤其是开课第一天,各学院要提高重视,每日一报上课情况,确保在线教学有序进行。因此学院提出以下几点温馨提示:

 

1. 教学组织。请任课老师提前调试设备,熟练掌握网络平台和工具的使用。建议每个班级确定一位同学为课代表,课代表负责协助同学完成上课登录,提醒教师做好课程结束后的收尾等工作。若出现联系不到学生的情况,请及时告知教学组协助联络。课程组织时,请师生按照规定教学时间加入在线课堂,积极参与教学活动,按时完成教学和学习任务。课程结束后,请教师填写在线课程自评表,方便学院了解教师授课过程中遇到的问题和建议等。

2. 版权问题。未经任课老师同意,学生不得私自转发网络教学活动录音、录像内容。

3. 保障工作。学院分管教学副院长及教学保障组成员会在课堂教学时间登入课堂在线听课,了解大家在线教学遇到的问题并协助大家解决相关问题。根据实际情况,课间将会与任课教师、学生进行连线,了解教师备课情况和学生上课体验、学习效果等。

4. 宣传工作。请教师在直播教学过程中尽量做好录屏工作,保留相应的教学文档。如果有上课的音像、图片资料,欢迎发送教学组留存。

若大家在上课过程中如果遇到任何问题,请随时联系学院教学组成员韦阳;赵超;蔡道驹;吕妍。

 

让我们共同构建良好的网络教学正常秩序,保质保量完成各项教学任务,确保本科线上教学有序有力开展!