学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

深圳大学高等研究院举行学位评定分委员会会议

发布时间:2020-06-19 | 浏览次数:

6月19日上午10点,深圳大学高等研究院通过腾讯会议方式召开了第三次学位评定分委员会会议,高等研究院院长陈峰教授主持本次会议。学位评定分委员会的十位委员参会。



副院长韦阳博士首先介绍了高等研究院2016级“理工创新实验班”第一批毕业生的基本情况、本科生培养方案和荣誉学士拟申请名单相关情况。根据《深圳大学学位条例实施方法》有关规定,参会委员按照相关程序要求对我院“理工创新实验班”2020届毕业生学士学位资格进行审核,并以无记名投票方式在微信群投票表决授予的学位申请。会议最终决定拟授予陈锦锐等 48名本科毕业生学士学位,并报校学位评定委员会审议。



会上,各委员还根据深圳大学高等研究院本科“荣誉学士学位”评选办法,讨论并审议评定荣誉学士学位的申请资格。该评选办法的制定旨在汇集优质教学资源培养拔尖创新人才,鼓励优秀学生勤奋学习、追求卓越,培养创新意识与创新能力,营造良好的学术氛围。会议最后决定拟授予叶声豪、陈锦锐、黄诗芬、吕沛、陈仪5 名本科毕业生荣誉学士学位,并报校学位评定委员会审议。


高等研究院学位评定分委员会名单:

主席:陈峰

副主席:陈之兵

委员(按姓名顺序排列):韦阳 王雷 许杉杉 陈峰 陈之兵 李猛 李坚强 明海燕 周晔 贺劲松 高永祥(请假)