学院简介

    深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究的校内综合办学单位。作为深圳大学内部探索全面改革创新的学术特区,高等研究院与香港和海外著名高校合作,借鉴国外研究型大学通行的管理模式,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师,营造与国际接轨的学术氛围和培养环境,开展卓越的教学、研究和管理工作。 ······

新闻动态

高等研究院召开2018级硕士研究生毕业论文开题报告答辩会

发布时间:2020-06-30 | 浏览次数:

根据深圳大学的研究生工作安排,高等研究院正式启动了2018级硕士研究生的学位论文开题工作。在导师的指导下,学生开始撰写开题报告并根据导师意见进行修改。同时,学院成立了开题报告评审小组,组织学生进行开题答辩。


6月30日上午9:30到下午16:30,高等研究院通过腾讯会议的形式召开了2018级硕士研究生毕业论文开题报告答辩会。来自材料科学与工程、复杂系统与数据科学两个专业的18位学生参与了本次答辩。高等研究院副院长李猛教授莅临指导,专职教师陈誉、陈友根、曹艳、李昇隆、李武、李晓光、许杉杉、熊海、吴成发、周晔等作为答辩评委和指导老师全程参会。


答辩会开始后,每位学生分别经过了10分钟的开题报告PPT展示和5分钟的导师提问环节。学生们都提前做了充分的准备,大部分同学全程英文答辩,体现了扎实的专业基础和较好的英语表达能力。答辩评委和指导老师们也对学生的整体表现表示满意,并给出修改意见和建议。经评审小组讨论决定,18位学生全体通过本次答辩。


(图:刘子凡和文世豪同学进行答辩展示)


接下来,评审小组将在学生的开题报告书上给出评审意见和结果,并上交研究生院确认学生的最终开题结果,经研究生院确认开题通过的学生方能申请学位。